※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からの関係を断つ際、相手が気付いて「私なんかした?」と聞かれたら、どのように返答しますか?

友人関係の話です。

例えば、
お金関係の揉め事/不倫に巻き込まれる/無理矢理な宗教勧誘など
明らかに縁を切らざるを得ないことじゃなくても、
これが決定打!と言えないくらい小さいことの積み重ねで
交友関係を断つこともありますよね。

その場合、こちらがシャットアウトしようとしてることに
相手が気付いて
「私なんかした?」って聞かれたとき
皆さんだったら何と返しますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私の心が狭いのかもだけど
理解できないことが多いから
距離置きたくて。とか言います🙂

はじめてのママリ🔰

これで関係が切れてもいいけど、相手が改善してくれるなら関係を続けてもいい、と思ってるなら「実は…」と本音を話しますかね。
もう相手がどうしようが関係を断ちたいなら「え、何も無いよ!最近忙しくて」とか適当に嘘言って距離作っていきます。

あやー

ちょっと色々あって疲れちゃったかな。って言います。伝わると良いですね。

👒🪸

縁切るつもりなら、正直に言っていいのでは?
わざわざいうほどじゃなかったんだけど、小さいことの積み重ねかな〜
って言って察してくれればよし、例えば?とかつっこまれたら、それも正直に伝えますかね。

はじめてのママリ🔰

子供同士が関係してなければ関係性によってはハッキリ言いますが、察せない人って言ったところでなのでその労力さえ疲れるから私は言わないです。
子供関係の方なら心の中ではシャットアウトするけど、表面上最低限の挨拶はします