若い子のミスで怒られる私について、おじさん上司が私を怒り、報告書を書かせる一方、その子を可愛がる様子に疑問を感じています。歳をとるとこんな扱いが続くのか、毎日が楽しくないです。
【可愛い子のミスで怒られる私について】
今日会社で嫌な事がありました。
若くて可愛い子がミスをしました。
上司の私が怒られるのは仕方がない事だと理解しているのですが、その子の事は一切怒らず、私ばかりが怒られて報告書まで書かされるのです。
おじさん上司が若い子を可愛がるのも分かるし、その子は良い子だから怒られて欲しいとは思っていませんが、きちんと怒らないとその子の為にもならないですよね。
歳をとると、仕事の場でもここまで冷遇されるのかとずっともやもやしてしまいます。
しかもおじさん上司はミスをした子にだけアイスを買ってあげて、キャイキャイずいぶん楽しそうでした。
おばさんってこれから生きていてもこんなんばっかりなんですかね…。
家族にも雑に扱われるし、毎日楽しくないです。
- ふぐ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ちゃんとした人間は、年齢で人を判断しません。ましてや周りにわかるほど態度に出すなんて、その上司は大した人間ではないですので心の中で小馬鹿にしてやりましょう。
やれシミだ〜
やれ脂肪だ〜
やれもの忘れだ〜
って老いとは恐ろしいものですが、楽しそうにユッサユッサ笑って生きてるおばちゃんになりたいものですね。。。
退会ユーザー
環境が悪いのでは…とおもいます🤔うちの会社はミスした本人しか怒られないですよー、上司もどこかで注意くらいはされてるのかもしれませんが、報告書や始末書は本人が書きます。だって本人がやったことですよね😫
そんな会社ばっかりじゃないはずですし、ベテラン勢が優遇される私の会社からしたら、若手が成長しないし良くないなとおもいます…
-
ふぐ
ベテラン勢を優遇してくれる会社、良いですね。
本当に若い子も成長しないし、大した会社じゃないなと思います。
コメントありがとうございます。- 9月14日
ふぐ
上司がたいした人間じゃないとも思うけど、若くて可愛い子を優遇するのは自然の摂理のような、何を今更当たり前な事にショックを受けてるんだとも思います。
もう優遇される側では無くなった事は確かなので、それもなんだかへこみます…。
はじめてのママリ
そうなんですかね🤔
私のパート先はむしろ逆で若い子には厳しく、私たちパートの主婦には頼りにしてます!な態度ですよ。
でもまぁ、チヤホヤされる年ではなくなったのは間違いないですよね…