※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

最近離乳食に悩んでいます。息子が食べず、実父には食べさせられるのに私はできないことにイライラ。自己嫌悪感じます。

【離乳食の問題について悩んでいます】

最近離乳食を上手にあげれない自分に腹が立ちます。今日息子が離乳食を吐き出すのでたまたま一緒にいた近住の実父に離乳食をあげるのを代わってもらったらパクパク食べるのでなぜ実父にできて私にできないのか不満に思い大声をあげてしまいました。また先日も離乳食の食べが悪い息子に半強制的に食事をあげてしまい大泣きさせてしまいました。数週間前までは比較的何でも食べてくれて楽しく食事できてたのに最近はそうでなくなったことに私自身戸惑ってる部分もあるかもしれないです。食事の度に泣かせてしまう自分に自己嫌悪を感じます。

コメント

ママリ

同じ月齢で、同じく最近全然食べてくれません😔
1日の中で食事の時間が1番嫌で近づくと憂鬱な気分になります😭

うちもご飯あげたことないパパが初めてこの前あげたら残さず食べてて憤りしか感じなかったです。でもそこから連日パパがあげたらまた食べなくなりました!
なので最初はママ以外の人は珍しいから遊ぶ感覚で食べてたんじゃないかな?と思いました!

なので決してママだから食べないとかではないです✨

食べる時期と食べない時期は交互にくるよーとアドバイス頂いてから、一口でも食べてたらいっか〜って少し気が軽くなりました💪

そうとはいえ私もブチギレてしまったり後々反省することばっかりです😔同じ方の投稿が見れて私だけじゃないんだって嬉しかったです🙏