コメント
退会ユーザー
普通に遠慮するというか、相手に委ねたりしないですよね😂
聞こえないふりしてサッと帰るのはダメですかね😇
LaLa
私は散らかり放題な家なので、友達の子が遊びたい!ってなった時は公園とかなら大丈夫だよ。
ウチは、ちょっと片付け中だから何か踏んでも危ないし💦と公園に誘導します。
-
ねこ
公園なら大丈夫だと言うと家が良いとワガママを言い、親もダンマリです💦次は公園なら今日はごめんねと言います( ; ; )
- 9月13日
たー
それ毎回って誘われるの待ってる感じで嫌ですね😔💦
まともな親なら毎回行くのは負担になるからと交互にするか本当に汚くて無理なら我慢しなと諦めさせる気がします💦
-
ねこ
そうなんです💦毎日遊ぶのが当たり前感すごくて、断ると少し嫌味も言われます😭次はサッと帰ります!
- 9月13日
丸
似たママいました😂
うちの子も遊びたいなんて言ってないのに
向こうのママが私に聞こえるように
「○○くんママに遊びに行っていいか聞いてごらん〜」とか言ってて(笑)
断り続けてたら、バイバイしたあと電話きて
「遊びに行きたいって泣きやまなくて吐いてるんだけど来てもいいかな?!😭」て連絡きて
ほんと迷惑な親子でしたよ👎🏻
多分子供を理由に自分が楽だから行きたいんだと思います😂
-
ねこ
えー!電話くるのはもう怖いですね😭笑 吐かしとけばって感じです!笑 何かと子供を伝えで、私が良いっていうなら外でお菓子食べて良いよてママが言うてるとか、私の判断に委ねてきてウンザリです。
次はサッと帰ります( ; ; )- 9月13日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね💦
「最近忙しくてうちも家めっちゃ汚いんだよー😭ごめんねー😭」と言いつつ去ります。笑
-
ねこ
私の家も汚いねん、じゃあねバイバイと言う練習しときます!😭笑
いつも失敗しますが( ; ; )笑- 9月13日
ねこ
毎回委ねられます😭相手の子供の意見を尊重され、断り続けると、忙しいんじゃないと子供に囁き嫌味言われます💦笑
次はサッと帰ります!