※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ココロ・悩み

インフルエンザで高熱が続き、カロナールを飲ませているが不安。皆さんは辛そうな時、カロナールをあげますか?熱が下がるまで何日かかったか教えてください。

【インフルエンザの高熱について、カロナールの使用に不安があります】

インフルエンザでカロナールの件です。
長女がインフルエンザAになりました。
火曜日の朝37.5でそしたらいきなり39.6まで上がり、病院へ連絡して夕方検査ですぐに結果出ました💦
高校生なので飲み薬も大人用です。
コロナの時ですらカロナール飲まないで平気な子が今回は辛いのかカロナール飲みたいって自分から言ってきたので昨日から飲ませてます。
今日も朝から辛くて飲んで、先程2回目も飲みました。
飲んでる時は36.8まで下がりましたがまた39度…それで2回目飲みました。

上がったり下がったりも熱性痙攣も経験してるのでいつもあまり飲ませない様にしてましたが、意識がぼーっとしている状態で元気は全く無く話す気力もあまり無いので…

こんなに飲ませた経験が無いので急に不安になってしまって😭💦
皆さんは辛そうな時、カロナールあげますか⁇
今回のインフル高熱続きますが、今の時期なった方何日くらいで熱下がりましたか⁇
教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

♡5kids mama♡

もう15歳なら容量は大人と同じなのでカロナールで良いと思います。
タミフルは処方されていませんか?💦

• ♡5kids mama♡

♡5kids mama♡

私は子供が発熱してしんどそうならいつもカロナール飲ませています。

• 9月13日
  • モモ

モモ

ゾフルーザとゆう薬出されました‼︎
    私も一回何年か前に出たばっかりの時飲んだので安心して飲ませました‼︎
    しんどそうだったらあげて良いに安心しました☺️

• 9月13日