※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮筋腫の検査を1年に1回受けるのは早いでしょうか。自分からお願いしてもいいですか?がん検診も2年に1回でいいと言われました。

子宮筋腫があり、大きさ的には問題無いみたいで様子見してます。検査してから1年くらいたちどうなったか気になるので検査して見てもらいたいのですが自分からお願いしてもいいですよね?先生から見るってずっと言われて無いので、、がん検診も2年に1回受けたほうがいいと言われて来年安く受けれるからと言われました。1年に1回の検査は早すぎるんでしょうか?

コメント

ありす

子宮筋腫持ってますが、一年に一度は検査してますよ😂
がん検診も一年に一度受けてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。がん検診もお願いしたら、2年に1回でいいと言われ、、来年安くなるからと、、決めるのはわたしですけどね、、。

• 9月13日
  • ありす

ありす

年齢的な事もあるかと思います🙆‍♀️
    まだお若いですかね?
    それならまだ2年に一回って言われてもおかしくはないかと思いますが…
    でも私は23の時から毎年一回受けてます🤣🤣
    今年40ですが🙆‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は37です。年1してもいい年齢ですよね。

• 9月13日