※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が自分と似ていて不安。自己否定感じる。自分ができなかったことを子供に求めるのは難しい。

子供を見ていると私を見ているようで不安になります。
私は消極的で人付き合いも苦手で今まで苦労して生きてきました。どうやら我が子も同じようでなかなか自分から話せなかったりお友達と遊べなかったりで見ているとモヤモヤします。
遊びたかったら自分から誘おう!とか子供に言ってますが自分も出来なかったのに...😥言ってすぐできるもんじゃないのは私が1番分かっているのに😞

コメント

ぶどう

すごく分かります😂

でも、半分旦那の遺伝子あるし、時代違うし、うちの場合は環境違うしで(私は田舎、子どもは都会)同じ性格や人生になるはずないや…って希望を持ってます😂

なるようにしかならないので、気を逸らしてます~😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるようにしかならないですよね😣
    せめて良い人達に恵まれてほしいなぁと思います😣✨

• 9月13日
はじめてのママリ

わかります😱😱
息子の不安定に怒る感じが自分見てるようでモヤモヤします😶‍🌫️

でも、似てるからこそ寄り添えるのかなってポジティブに考えてます😊

こういう時こう声かけてほしかったな。とか、こういうふうにしておけばよかったなとかを思い出しながらやってます😭