コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️
あんたは周りに比べてバカ、人一倍努力せんとダメな頭、あの子はあんなに頭がいいのに、あんたは誰にも愛されんから安心しろ、可哀想な人、まだまだありますが、+暴力でした
はじめてのママリ
はい!
進学の話ややりたいとも全て何でもかんでも否定。兄ばかりと比べて否定しかされてきませんでした!💦
結婚してから自分も無意識に否定していることが多々あり、絶対に否定しないように肯定しています。
否定しないよう言葉を使うのに神経質になってしまってたまに疲れてしまいますが😭あんな母親には絶対ならないの一心でおります
🌻(30)
私がこれやりたい!やってみたい!なりたい!とか言うとあんたには無理って言われて育ちました!
褒められたこともありません!
自分の子供にはめちゃくちゃ褒めたりできるから大丈夫だよと自信を持たせて育ててます☺️☺️
-
🌻(30)
姉兄妹が出来が良くて
比べられて育ちました😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😭
同じことをしないように子育てしていますが、子育てで気をつけていることあります?
はじめてのママリ🔰
子供を肯定してあげるようにしてます。
私はこういう風に育ったので自分に自信がなくて劣等感をを感じる人間になってしまったので、そうなってほしくなくて、〇〇(子供)ならできるよ!大丈夫!大好きだよっていつも言っています
子供には自信を持って生きて欲しいです