※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達にマウントをとりたくなってしまいますそんな自分も嫌です…いやって…

友達にマウントをとりたくなってしまいます
そんな自分も嫌です…
いやってわかってるのになんで上に立ち上がる
いや、下に見られるのが嫌なのかもしれない
友達でいたいなんでも話せる中でいたいのに😭
私はおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いな相手だとマウントしたくなるかもです!
別に嫌な子じゃなければ
そんな風には思わなかったですよね🤔

やっぱり相手はいい気しないし
友人に嫌われちゃう可能性もありますよね😔

ち

友達に…というよりは、今自分は幸せだ!と言い聞かせたいのかな??と思いました💦
心に余裕が無い人がマウント取りたがるイメージがあります。。
友達もいい気しないし、最悪離れて行ってしまうので出来ればしない方がいいとは思います😭
心のうちに思っていることを誰かに打ち明けられるといいですね🥲

はじめてのママリ🔰

どんなマウントですか😳?

はじめてのママリ🔰

マウント取ってくる子はこちらから見ると満たされてないところありそうだな〜、と垣間見える子ばかりですね💦
夫と不仲、とか子育ての悩み愚痴をずっと言ってるとか、、、なんかどこかで相手より自分が優位に立ちたいと思っていて、それで精神安定測ってるんだろうなと思っちゃいます🤫
何でマウント取りたいと思っているのかによるのだと思いますが、そんなこと人に話してどうしたいの?何の反応待ちなのって思っちゃいます😓

はじめてのママリ🔰

どんなマウントか気になりますね🤔
負けん気が強くてナチュラルに相手を下に見る癖がある、自分が満たされていない…とかあるのかもしれないですね。