子供が指しゃぶりをしていることで、医師から出っ歯になる可能性が指摘され、3歳までにやめた方がいいと言われたが、子供が寝る時に指しゃぶりをやめさせるのが難しいと悩んでいる。医師の言い方に悲しみを感じ、次回は必ず通常の先生に診てもらうことを決めた。
【子供の指しゃぶりについての悩みと、医師の発言について】
今日病院に行って予約が取れずいつも違う先生に診ていただいた時に口の中確認した後子供が指しゃぶりをしました。
先生に、指しゃぶりするんだーだから出っ歯なんだね。3歳までにはやめた方がいいから!と言われました。
寝る時とか指しゃぶりで寝てるんで辞めさせたくてもなかなか難しくてーと言ったらまあ、その時はそっと外すんだよ。と言われました。そんなの言われたって無理なものは無理。
そっと外しても家具室に寝た後じゃないと泣くし指咥えるし。
ダイレクトに出っ歯と言われたのが悲しかったです。
3歳までと言っておきながらその言い方。
次からは予約出来なかったら軽症なら次の日まで自宅で様子見て確実にいつもの先生に見てもらおうと思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
y
息子も指しゃぶりします
暇あればしゃぶってて入眠ももちろん指しゃぶりです😂
親から見ても少し出っ歯気味でそろそろ焦ってます😂
が、なかなか簡単にやめさせられませんよね💦
はじめてのママリ
歯医者さんには4歳までって言われました👌それまでなら成長過程で元に戻るそうです。上の子3歳半まで指しゃぶりしていましたが、今は前歯出てないです😂
そっと外して止められるなら苦労しないです😭
ちなみに下の子はまだ指しゃぶり止められないです😂まだ1歳なら大丈夫ですよー。
コメント