※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬が後追いでご飯を食べるのが難しいです。サークルで食べさせていたけど、最近泣いてしまいます。

後追いある方ご飯どうやって食べてますか?
うちは犬がいるのでサークルにいさせるんですが、今まではサークルの横に座って食べてました!
ただ最近はそれでも嫌みたいで食べ終わる前に泣いてしまいます🥲

コメント

りり

2人とも後追いしてましたが、気にせずゲート越しで食べてました😊
泣いても「ごめんね〜ご飯だからね〜」と声をかけて、その分録画したテレビをつけてました!
そのうち諦めたのか慣れたのか分かりませんが、ゲートの外でご飯食べても家事をしても待てるようになりました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    泣かれると急かされてる気分で疲れちゃって🥲
    双子ちゃんだともういくら泣かれたって待たせるしかないですよね😭

• 9月13日

子ども抱っこして片手で食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子片手抱っこ辛いですよね😭
    もう片手で食べれるものを準備する感じですか??

• 9月13日

退会ユーザー

小柄で8キロくらいなのでなんとかなってるのかもです!普通のご飯です!最近はダイエットのためにゆっくり食べるか〜って感じで箸で頑張ってチマチマ食べてます😂ガツガツ食べたい時は、スプーン使います笑
    汁物は熱いと危ないので冷ましてから食べてます🥺
    3回食になってからは、離乳食あげるときに子どもはハイチェアに座らせて、あげなから自分も食べることも多いです!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    新生児の頃抱っこマンでそれしてました〜😂
    食べさせながら自分も食べるの思いつきませんでした😂✨
    それやってみます🫶

• 9月13日