※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セクハラで適応障害になり、労災になる可能性はあるか相談中。症状が出ているのは適応障害か、労災経験者いるか知りたい。

【セクハラで苦痛、適応障害になりました。労災になることはある?】

職場で何年か前にセクハラを受けていてセクハラしてきた人と顔をよく合わせるようになってしまい、それがとても苦痛で適応障害のようになってしまいました。

セクハラの事は相談したものの『また連絡するねー!』と言われ連絡ありません。

それが余計にストレスになってしまい喉が締め付けられる、不眠がひどくなったなど色々出てきました。

今日は喉のことがあるので耳鼻咽喉科に行きますが、来月精神科の予約もしてあります。

また仕事内容は3倍に増えてしまいとてもしんどいです。残業ダメ、社員入れるのもお金かかるからいれないとのことでこちらの業務が増えました。

今のところ頭痛、胃痛、嘔吐、下痢などがあり
朝が憂鬱、目が覚めても体を起こせない、昼は猛烈な眠気、夜は不眠。憂鬱は夕方になるにつれ少しマシになる。

頭痛と嘔吐の時は脳神経外科に行き、疲労、過労との事で上司にも話しましたが『疲れていそうだよね』と一言で終わりました。

適応障害でも労災になることもあるそうですが、実際に労災扱いになった事ある方いますか?
またこのような症状が出るのは適応障害なのでしょうか?

変な文面になってしまいすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ症状で、適応障害の過敏性腸炎に逆流性食道炎の診断でした😭

私の場合は労災ではなく、傷病手当をもらいながら休職しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応障害どのくらい休業してら治りましたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月〜3ヶ月でよくなりました☺️

ただその間に主人と子供を作ろうという話になり、運良くすぐに妊娠できたので、そのまま傷病休暇を取り続け産休に入りました😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!!^ ^

職場はその後復帰されましたか?傷病からの産休だと復帰する時少し怖くないですか?😭

• 9月14日