明日退院予定の私の旦那が熱を出しています。コロナとインフルの検査後、陰性なら家に帰れるか心配です。義母が迎えに来てくれるかもしれませんが、子供たちの世話が心配です。風邪なら自宅で退院できるでしょうか。
明日退院なのに今日の朝から旦那が熱だしてるー😭
最悪でーす😱
一応午後から病院いってコロナとインフルは調べてもらう予定だけど帰って大丈夫だよねー?
陰性ならみなさん家に帰りますか?
義実家が近くにあります。
陰性なら多分明日は義母がお迎えに来てくれると思います😣
私と赤ちゃんだけ実家に避難とゆーのも出来なくもないですが上の子たちの保育園や世話などが困ります。
義母も入院中は休み取ってくれて上の子たちの保育園のお迎えからご飯、お風呂などしてくれてましたが退院後は仕事だと思います。
ただの風邪ならそこまで気にせず自宅退院しますよね?
- もーすぐママ(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
のん
赤ちゃんにかかったら即入院になるので、私ならまっすぐ実家に避難します。
私も2人目で同じ経験してて、娘が発熱してました。
小児科受診したところ「新生児には絶対近づけないでください、即入院になります」とのことで解熱して落ち着くまで実家にいました。
何かあってからでは遅いと思います。
上のお子さんは旦那さんは義母さんに託して、ママは赤ちゃんと一緒に実家へ行ってください😭✨
もーすぐママ
実家避難ですか😣💦
新生児が熱出したら入院とは聞きました😞💦
義母が働いてなければ迷わず実家避難するんですがちょっと義母にも相談してみます☺️💥
何かあってからでは遅いですもんね😣💦