※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

看護師の方はコロナワクチン打ち続けていますか?また接種されている方は職場からの強要ですか?

看護師の方はコロナワクチン打ち続けていますか?
また接種されている方は職場からの強要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の母は看護師です。ほぼ空気で強制みたいです。。。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    そうですよね💦強制のところも多いですよね💦接種せずにコロナにかかったら非難されそうですよね…

• 9月13日
のん

看護師ですが、1回しか打ってません!
なにも言われたことないです😅

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    私はコロナ禍で看護師から離れて3回までは接種したのですがそれからはしたくなくて打ってません😓来年復職したら打たないといけないのかなーと憂鬱です💦のんさんのような職場だと良いのですが…

• 9月13日
  • のん

のん

うちの病院は、打ちたいなら打ってねーとしか言われてないです😅
    なので、強制とかはなかったです!

• 9月13日
ままり🔰

未接種を貫いてます…
しかしコロナ禍ではほぼ強制の雰囲気で、周りも打ちたくないけど打つしかないみたいな人もいました。その中で、打ちませんと戦うのも結構きつかったです。当時の師長からはなぜ打たない!と咎められました…パワハラ🥲

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!やはり半強制な雰囲気ですよね💦5類になってもコロナがなくなった訳ではないですしその雰囲気は続きそうですよね😓
    ほんとーに打ちたくないです😂でも新しい職場でその意思を貫けるか不安です💦

• 9月14日
mi

産休に入る直前のコロナワクチン5回目は打ちませんでした。妊娠初期に4回目は打ってます。

私自身コロナ病棟勤務してたり、コロナのバイト沢山してたので打たないという選択肢は無かったです。

それでも2回コロナ感染しましたが笑

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🍀
    先日病棟で働く友人も何度かコロナにかかったけど、ワクチン打っている人の方がやはり軽症だと聞いて働き出したらやはり打とうかなという気持ちに少しだけ傾きました😊でも長期的にみて将来ワクチンの影響が全くないのかな~と不安は消えませんよね💦

• 10月1日