※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二人目妊娠中、上の子の子供部屋の準備について悩んでいます。危険な家具を変えたり、子供部屋用のアイテムを買うべきか悩んでいます。

【二人目妊娠中の上の子の子供部屋の準備について】

二人目妊娠中に、上の子の子供部屋の準備、危険のない家具に変更したり、ゲートを準備したよー!って方いますか?

今は上の子がリビングで遊んでいますが、レゴとか文具とか赤ちゃんには危ないものは、将来子供部屋にする部屋に持って行くつもりです!

今のうちに棚やら子供部屋用のベッド、机など買っておいた方が良いけど、どこで買おうかと考え始めると頭がパンクしそうです😅💦

出来るうちに色々しておいた方が良いのか、あとからでもなんとかなるものはどういうものか色々考えてしまいますー😅

コメント

アオハル

子ども部屋にとは、部屋を確保しましたが、何だかんだで荷物置き場です(笑)子ども部屋用意しても一人で遊ぶにも様子見に行かなきゃいけない、下の子世話してたら見にいけないなどで季節物の服、使わないおもちゃ置き場です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく荷物置き場です📦📦
    そうなんですよねー、いちいち行ったり来たりするなら、しばらく安全なものだけ(絵本とか)リビングでも良いかなーなんて。
    質問ばかりですが、よかったら教えてください💕
    子供部屋に家具とか用意しましたか?

• 9月13日
アオハル

洋服タンス一人1台、カラーボックス2台、収納ボックス(大)、小さめの机
カラーボックス一つは、本、おもちゃ(細々したフィギュアなど100均のボックスに入れて)を収納。もう一つは、お兄ちゃんが小学生なので、絵の具など使わないものや夏休みなど持ち帰った時のための収納。
サイズアウトした服の収納ボックス(大)。←今妊娠中の子が着終わったら処分していく予定です。
あとは、仮で使っていた小さめの机。引き出しもついているので、その中にパズル入ってます。
元々は、独身の時にパソコン置いて使ってたので、そろそろリビングに下ろそうかと😅
お兄ちゃんも小学生なので、もう少し整理して使えるようにしたいのですが😅ゆくゆくは、お兄ちゃん二人に半分ずつ仕切りをして使えたらいいなぁとは思っています😊

• アオハル

アオハル

長文でうまく返信できなくて下段に書いてしまいすみません💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    すごくちゃんと家具などセッティングしてますね✨カラーボックスがあるのでひとまず危険なおもちゃはそれで収納してみることにします♫
    机や持ち帰った絵の具、作品など小学生になると必要ですよね〜😆ランドセルも!
    私もサイズアウト服が山積みで、下の子が使い終わってからですが早く捨てたいです😆💦
    とても参考になります!

• 9月13日