※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が冷たい態度で心配してくれないのが辛いです。

昨日コロナに感染してしまいました🥲
とりあえず家族は無事です。

感染してしまった事は本当に申し訳なく思いますが、私が具合悪くて家事・育児にあまり参加できない時の、夫が冷たすぎて余計病みます🥲
目を合わせない、話してもそっけない態度、心配する言葉はもちろんなし、業務連絡だけは話してくれます。
食べ物を買ってきてくれるだけいいのかもですけど、、、

私は夫が具合悪い時に、休んでな!お互い様だよ!と声かけているのに切ないです🥲

すみません、愚痴でした💦

コメント

ママリ

感染症にかかることが、申し訳ないなんて思う必要はないですよ!誰しも起こり得ることですし、ご主人だって明日は我が身です。

無理して遊び歩いていたとか、注意されても手洗いもしないとか、そういう落ち度がない限り、ままみさんは全く悪くないですよ。

具合が悪い時にされたことって、一生忘れらないくらい根に持ちますよね。

私なら、後日、冗談ぽくでも言ってやります!!

それか、ご主人が具合悪くなった時に、軽く仕返ししてから優しくしてあげてはどうかしら?

わかったでしょ?って。

どうせそのうち、ご主人だってなにかありますよ。

なければ老後に仕返ししてやりましょ笑

早く元気になられますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭❣️
    後日ほんとに言いたいです🥲
    毎回こんな感じの態度で嫌になります💦

夫も身体が弱くよく体調崩すので、その時にわかってほしいです。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月13日
ひめ&そうママ

私も昨日コロナに感染してしまいました。
他の家族は今の所無事で、私だけ隔離生活しています。
ままみさん体調は大丈夫ですか??
私は熱は下がりましたが、咳と鼻水がヒドイです😵💦
5歳の息子がまだ隔離の意味が分からないので、「何で入っちゃダメなの?ママ‼️」と言われる度辛いですが、ビデオ電話で乗り気っています。
後は、子育てと家事をおまかせしている旦那と、職場のスタッフに申し訳ない気持ち、罪悪感でいっぱいです😔
ただ…どこで感染したかも分からず本当にコロナって謎だし5類になったとは言え、まだまだ分からないことだらけですよね。
お互いゆっくり休養しましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半隔離です💦寂しいですよね😭全部夫に任せると疲れた感がすごいので、感染対策しながら家事は少しやっているのですが、、

お互い早く治りますように🥲

• 9月13日