※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園でのママ友関係について悩んでいます。タメ語で話すママ友同士が羨ましい。敬語で話す癖があり、仲良くなるコツが知りたいです。

【こども園でのママ友関係について】

こども園でのママ友❓について💦

私はこども園で仲良く気軽に会話できるママさんはいません🥹
別にそれについては、悩んでたりしないんですが

よく、タメ語で喋ってるママさん同士が
いるんですが
どうやってそこまで仲良くなれるんでしょうか😖

私は毎日同じ時間にお迎えになって
話すタイミングがあっても敬語しか話せないし、
余程仲良くならないとタメ語でしか
話せませんよね😅

うちは幼稚園でなくこども園なのに
保護者会があったりするので、そこで仲良くなる人が多いのかな・・❓と思ったり。

コメント

ゆみ

私も息子がこども園に通ってます。会えば挨拶する程度のママさんしかいませんが、タメ語で喋ってるママさん結構いますよね〜。一人のお子さんだけでなく上の子、あるいは下の子も同じクラスとか、そういうママさん同士は仲良くなりやすそうだなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私コミュ障なんで、タメ語で話せてるのすげぇって思ってしまって😳✨
    なるほど、確かに上の子もいて下の子もいてって方に多いような気がします‼️

• 9月13日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私は結構年なんですが、明らかに若いよなと思っても敬語で話すので、タメ語って凄いですよね!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、結構高齢出産?されたかなーって方と
    若いママさんが
    タメ語とかで喋ってる人もいるしすごい☺️✨と思います❗️

• 9月13日
ママリ

初回こそ敬語ですが、毎日ちょこちょこ話すようになってだんだんとタメ語になりました🙆‍♀️

うちの園はお迎え行った後、園庭で15分だけ遊んでOKなので、そこで子どもが一緒に遊ぶ子の親と喋って仲良くなってって感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️私は
    私はコミュ力ないんで、いつもすげぇ😳✨って思ってます!
    うちも5分10分遊ばせてますが、タメ語で喋ってるママさん、1人でいるママさんかの
    どちらかです🤔

• 9月13日
まままり

娘がこども園に通ってます。
入園前のプレで週1回顔合わせていたのもあって、数人は子どもなしでランチとか行くぐらい仲良くなりました。
あとは公園でたまたま会ったりして徐々にタメ語になりました☺️
でも無理して仲良くなったとかではなく、考え方が似ていたり一緒にいて楽しいママたちとたまたま出会えたから深い関係になりました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️その顔合わせの時に
    「よければ皆さんランチしません❓」って発言できるママさんがいたってことでしょうか?😳すごいです✨

公園で会うはあるあるですね☺️

• 9月13日
  • まままり

まままり

そうですね!!!
    保育参観とかお昼に終わって、行く人ー!?みたいになったりします☺️
    ちょっとギャルっぽいママとかいてゆる〜い雰囲気です笑
    あと親子遠足でも親しくなった方います!!

• 9月13日