コメント
しろくろ
私なら自分も暑いので徒歩5分で乗り換えありで行きます☺️
しおなぎ
少し危険かもしれないですね、、、月例にもよるかもですが、暑さに慣れてるとかお出掛けなれしてるなら、日陰を通るとか、休み休み行くとかもできるかもですが、初めてで、真昼に20分はきついかもです😓
私も都会に住んでだ時は、バスとかが大変でした、、、
私なら
乗り換えも大変ですが、ベビーカーで移動するのに、
乗り換えしづらいとかじゃなければ、ゆっくり時間をかける方を選ぶか、
必要経費と割り切って、徒歩20分の駅まで、タクシーで行くかもです。
暑さってすごく体力取られて
疲れると余裕なくなっちゃうので
熱中症にママも子どももなるリスクを考えると
のんびり行くもしくは、お金で解決💰ってのが、我が家の方針です笑
-
ママリ
10ヶ月半で普段から10分くらいなら日中に支援センターに行くのに歩いてます!
抱っこ紐ならいいですが、ベビーカーも持ってバスって意外と大変ですよね🥲
毎日のことではないのでタクシーが1番楽かなと思うのですが💦
ベビーカーでタクシーに乗った事がなくて…アプリで配車する歳にベビーカーを積みたいとメッセージを送れば運転手さんが手伝ってくれたりするのでしょうか?- 9月13日
-
しおなぎ
全然、運転手さん手伝ってくれますよ!
配車の時に言えるなら、伝えた方が親切かもです!- 9月13日
ママリ🔰
対策も取られているし20分ほどなら大丈夫かと思います🙆♀️
私だったら最短を選びますが
荷物多い&ベビーカー折り畳みで乗り降り&暑いナドナド…
色々不安要素があるなら行きだけでもタクシー利用してはいかがでしょうか。
-
ママリ
やはりタクシーが1番楽で安心ですよね!
涼しくなれば歩けますが、明日はまだまだ暑そうなのでタクシーがいいですね😅- 9月13日
ママリ
そうですよね💦私も駅に着くまで汗だくになりそうです。