ステップファミリーです相手に小学高学年の男の子サッカーをやっていて…
ステップファミリーです
相手に小学高学年の男の子
サッカーをやっていて平日2回と土日に試合や練習、退会があります
廃車当番で丸一日いない時もあります
私に小学中学年の子
2人の間に赤ちゃんがいます
夜泣き対応は全て私 完母です
生後2ヶ月から月2回土曜日出勤(旦那に行ってと言われました)
土日サッカーの試合を見に行くためほぼいません
月1、2いるかどうかぐらいです
仕方ないんだろうけど、ワンオペになるので
はぁ…ってなってしまいます
サッカーの試合に見に行くのが当然かのように行ってくるね〜で出かけていきます
朝から夕方までいません
こちらが作るのが当たり前かのように昼飯ほしい夕飯は何人分ねとか言ってきます
寝不足もありストレス溜まってしまいます
子供もサッカーみにきてほしいだろうし、行くのやめてとも言えないです
この状況の場合皆さんはどう乗り切ってますか?
考え方とかアドバイスいただけたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一度話し合うかなあと思います。
ママリさんも向こうにお子さんがいることがわかってて一緒になって、しょうがないと思ってるから言えないんだと思います。
が、自分に元から子供もいて、ママリさんとも結婚して子供を作ったのも旦那様です。旦那様が、より!お互いが満足いくように努力するべきだと思うからです。
なので、喧嘩腰ではなく、状況と気持ちを伝えてみるのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
子供のことならしょうがないと割り切るしかないかと🤔多分それって自分の子じゃないからそう思うんだと思います😭💦
うちもステップファミリーでサッカー習ってますが…みんなで応援して楽しんでます😭🩷️うちの場合は私の連れ子ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は行ってきてと送り出してました💦
産まれてからは毎週土日となると困るなと思ってしまいました💦
ママさんは生後間もない子連れて一日中サッカー観戦を夏場に外で出来るんですね!仕事復帰も早くされて夜間対応も全てやり家事もやりって割り切れるなんて…(T_T)私は体力なさすぎて全部できるなんて尊敬です(T_T)- 37分前
はじめてのママリ🔰
妊娠中は行ってきてあげてと、来てほしいと思うのもパパ!パパ!となるのも今だけだと送り出してました
寝不足で本当に辛いので
昨日夜結構泣いてたね!とか他人事かのように言われ
試合の合間の美味しそうなご飯を写真で送られてきてカチーンとキレそうになります💦
ただ、おっしゃる通り喧嘩腰ではなく気持ちを伝えるの大切ですね。喧嘩腰だと相手に悪気なくても言い合いになりますから。冷静に気持ち伝えてみます。