コメント
n
引っ越していませんが、幼稚園と学区が全く違ってお友達がいない状態で入学しました!
子どもは大人と違って案外平気です😆
私もすごく心配しましたが、毎日楽しく登校できているようです🎵
はじめてのママリ🔰
我が家がそうで、この春卒園と共に新幹線の距離に引越し、縁もゆかりもない町の小学校に入学しました☺️
脅かすわけでは無いのですが、
このくらいのお子さんはある程度色々分かってきているので、精神的にやられてました。
口では前向きですが
胃腸炎にかかったり発熱したり環境の変化や不安感は強かったように思います。
ただ、幼稚園のお友達とLINEを交換していつでも連絡が取れるし、新幹線に乗ればまた会えることを再確認して日々を過ごす中で学校での楽しみも見つけ、特定の子はいないにしても誰かしら一緒に遊べているようです。
夜たまに「前の家のお部屋で寝たい」なんてことも言いますが、時が解決してくれてる感じで二学期にはすっかり慣れたようです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も人数が少ない小学校に入学予定です。
やはり初めは行きたくないなど
精神的に私の子供そうなりそうで不安です。
私も幼稚園の仲良い家族がいて
よく家族ぐるみで遊んでりしてて
下の子も同い年でLINEも交換してます。
最初の頃は幼稚園の友達とちょくちょく会うようにしてみます!
あとは時が解決してくれるの待つしかですね。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のお友達も大切ですが、ここはもう思考を変えて小学校の途中での転校じゃなくてまだ良かったと思うことにしました☺️お母さんもご不安かと思いますが、心落ち着く日はそう遠くないので頑張ってください✨
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
我が家、保育園ですが
近所の保育園に入れずもともと学区外に通わせているのでそうなりますよ!
誰もいないです🙆
すぐ仲良くなれるこできますよー!大丈夫!
はじめてのママリ🔰
子供は大人が考えてるより
友達とかはすぐに出来てしまうのですね!!
私の子供も楽しく登校出来る事を祈るばかりです😥