コメント
YJM
私は6月出産だったので
車にはチャイルドシート
歩きならベビーカーと抱っこ紐両方使ってました✨
そらママ
ベビーカー持ってないので、
抱っこ紐だけになります‼︎
が 雪が降りそうでまだ寒いし
エルゴでインサートありなので
けっこう面倒だなと..
まだ 1人だと不安なので
1人で外出はできてないです(´・ω・`;)
-
なぁ
同じく不安で抱っこひも使えてません!雪降ってるし寒いし。季節がよければデビューしたいなあ
- 2月18日
-
そらママ
もう少し あったかくなったら
デビューしたいなと思います(´・ω・`;)
旦那が休みの日は 多少出かけてますが☆- 2月18日
-
なぁ
1人じゃ怖くて怖くてお出かけしてません笑
旦那が休みの日はうちもお出かけしてますが、お店に入るときも赤ちゃんは車の中で旦那がみて、私だけお店に入ります。
なのでゆっくり買い物できません!- 2月18日
-
そらママ
下の方が言ってましたが
ベビービョルン 私も買いたくなりました(´・ω・`;)
もう少しの辛抱なのですが... 安い抱っこ紐も見たので なおさらほしくなりましたw
買い物する時は だいたい旦那が抱きたがりますw- 2月18日
-
なぁ
ベビービョルンよさそうですよね、持っていても怖くてまだつかってませんが笑
雪で寒くてインフルとかも心配でお店のなかには連れて行かない感じです😊
旦那さんかわいいですね❤
春が早くきてほしいです〜- 2月18日
-
そらママ
なぁさんベビージョルンだったら家事もやりやすそうでいいですよね♪
イクメンにみられたいのですよw- 2月18日
-
なぁ
そんな気持ちがあるなんてかわいいですね旦那さん!❤もうイクメンです❤笑
- 2月18日
まるこ
抱っこ紐つかってます♡ベビービョルンの首すわり前からつかえる7千円くらいのです♡股関節にもいいらしいしなによりつけやすすぎて重宝してます♡そして必ずといっていいほど寝てくれます♡
首が座ったらエルゴに切り替えます!
インサート(首すわり前のオプション)と本体を買ってたのにインサート付けづらくてベビービョルン買っちゃいました。゚(ノ∀`)゚。
-
なぁ
私も買いました!そして少し大きくなったらエルゴにかえようかと!
首座ってなくても大丈夫だと思いますが本当に大丈夫ですか?笑- 2月18日
-
まるこ
私も心配でした笑
頭横にクラクラしてて、え?ってなってたんですけどベルトが緩かったみたいで笑
大丈夫そうですけど、歩く振動がやっぱり怖くて首のとこ片手添えてます!笑- 2月18日
-
なぁ
うち小さめなのでなおさら怖くて!歩く振動怖そう😂
ベルト注意なんですね!
今度デビュー目指してみます!- 2月18日
りさ (´・ω・`)
うちは7月生まれで検診は真夏でした😳
とりあえずベビーカーは貰い物で新生児対応じゃなかったし抱っこ紐インサート付けると暑そうだし…でスリングで横抱きしてました。頭がビビるくらい暑かったので頭の下にタオルは必須でした💦
横抱きでも片手使えるし(腕は上がりませんが)買い物も散歩しながらそれでしょっちゅう行ってましたよ🎵
-
なぁ
スリングですね!検討してみます!1ヶ月すぎぐらいから頻繁に外出してましたか?
- 2月18日
-
りさ (´・ω・`)
外出らしい外出は週3くらいでしたがちょろっとの散歩も含めてならほぼ毎日外には出てました。朝は駐車場をぐるぐる、夕方はそれなり散歩してましたよ😃- 2月18日
-
なぁ
暖かい季節羨ましいです✨
引きこもり生活があわずでたいんですが寒くて雪だし😂
ありがとうございました!- 2月18日
-
りさ (´・ω・`)
暖かい通り越して暑かったですよ😅外に出だしたのが8月だったんで💦逆に朝.夕以外は暑くて出られませんでした💧
私も引きこもり生活ダメで今なんて毎日出てます(笑)
もこもこフル装備で行きましょう🎶- 2月18日
なぁ
抱っこひも怖いですけど大丈夫なんですよね?
YJM
新生児から使える物買えば大丈夫だと思いますよ\(^^)/
ちなみに私はアップリカのコランハグ買いました✨
新生児の頃はインサート買って横抱きしてましたよ✨