※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

病院で処方された薬を飲んでいるが、熱が下がらず苦しい。再度病院に行くべきですか?

土曜日の日付回ってからいままで熱が37.0〜39.0を上がったり下がったりしてます。
月曜日に受診をして解熱剤や風邪薬等をもらい4日以上つづくならまた受診してねと言われました。
いまも本人は苦しいのか寝れず熱を測ってみると38.6。
今日また病院に連れていった方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病気のことはあまり詳しくありませんが、高熱で脳炎になり後遺症が残ったり肺炎で危険な状態になったりする話を聞いたことがあります。
解熱剤で下がってもまた上がるようならば受診して言いと思います!
また違う小児科にかかるのもありかもです。
うちの子も高熱で小児科3件いってやっとRSウイルスだとわかりすぐに良くなりました😢
お大事にしてください。

n'mama🍃

お薬が出てる分だけは飲ませて、なくなったり症状が良くならないなら病院行きます!!私の地域では小児科が1箇所しかないので、最初のお薬で治らなければ少し離れた別の病院に行ってます🥲

♡

コメントありがとうございます😭😭