※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

児童館で初対面のママに、女の子が車で遊ぶの?と言われた。女の子なのに興味があるから、どんなおもちゃでも遊ぶよ。女の子が車で遊んじゃダメなの?笑

今日児童館で下の子が車で遊んでいたら、初めてお会いした男の子ママさんに、女の子なのにそれで遊ぶのー?と言われて、一瞬???となり、はいっ。なんでも興味がある時期なのでどのおもちゃでも遊びます。と答えました。女の子なのに車で遊んじゃダメなん?(⌒-⌒; )
というか、初対面なんですけど。笑

コメント

はじめてのママリ

我が子もブーブー🚗大好きですし、青色が好きです😂
そのままからしたらうちの子もめっちゃ言われそうです😂
時代錯誤なママですね!🤷

• おはな

おはな

車で遊ぶのも青色が好きなのも素敵な個性ですよね🥰
    そもそも好きな遊びに性別関係ないですよね!
    なんだか可哀想な考えだな〜って思いました😇
    共感ありがとうございます!😭💕

• 9月13日

うちの男子たちはかわいいもの大好きでおままごとや人形で好んで遊びますが何にも言われたことないです!
そのお母さん、なかなかレアですね、、、😂

• おはな

おはな

男の子でもおままごとしたり人形遊びしますよね☺️
    言って来たお母さん、男の子のママだったので、いざ自分の子がおままごととかしたら止めるのかな、、😂って
    思いました💦
    コメントありがとうございました!💕

• 9月13日
みー

うわっ😅関わらない方がいいですね💦
逆にうちの息子はメルちゃん好きだし、ピンクの物選んだりしますが、自由に遊ばせてます。

• おはな

おはな

そもそも初対面だし、その後私からは話しかけたりしなかったので関わる事はないと思いますが、、😭
    男の子だっておままごとや人形遊びしますよね💕
    小さい頃にいろんな遊びするの、大切ですよね^^
    共感ありがとうございます!🥰

• 9月13日
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

うちの娘もトイザらスとかに行ったら絶対男の子コーナーの車とかで遊びますし、誕生日プレゼントもパウパトの車とかパウパトの車を走らすタワーみたいなの選んでました🙌🏻
青色が好きで選ぶものはいつも青色です🩵🩵
3歳になって最近プリンセスとかままごととかメルちゃんとかで遊ぶことが増えてきましたよ🩷
男の子だから、女の子だからって決めつけちゃうのはよくないなぁと思います😌

• おはな

おはな

私も同じ考えです!^^
    そして上の子が、momさんの娘さんと同じように、最初はトーマスやトミカが好きで、最近になってキティーちゃんやプリンセスに興味が湧いてきました🥰
    その子その子の大切なこと個性ですよね🙏💕

• 9月13日
あんよ

うちの子は4歳初めくらいまで薄紫が好きで、女の子向けのズボンや靴を履いてたり
今もプリキュアがテレビで流れれば見てたりです☺️ミラキュラスも大好きで、録画して何度も見てます。

が、どこからの影響なのか
オレは紫は卒業したの!紫は嫌だ!かっこいい青が1番好き!
とか、プリキュアなんか見ない!女の子のだから!
とか言い出すようになってしまい
男女の区別を強めに育てられた保育園のお友達に何か言われたのかなぁ…とか、何があったんだろう💦好きなものは好きで良かったのに💦💦と思ってます🥲

女の子も車で遊んで全然オッケーですよね!
保育士してますが、車で遊ばない女の子も、おままごとをしない男の子も、なかなか居ないです🥰性別、関係ないですよね

• おはな

おはな

保育士さんからのご意見、とても参考になりますし共感ばかりです🥲💓
    好きな物は好き、その子の大切な個性ですよね、、🥲
    性別を気にする世の中、そしてそれを初対面で言えちゃうママさんにモヤモヤしましたが、スッキリしました。
    ありがとうございます🙏

• 9月13日
ま

え、その人やばいですね😂😂😂

絶対友達になりたくないし、もはやあなた友達いないでしょ😰?って哀れになります!!笑

全力で気にしないでください!!笑

• おはな

おはな

ありがとうございます😭💕
    初対面でこんな事言えちゃう?!(◎_◎;)笑
    と、かなりモヤモヤしたのですがみなさんに共感してもらいスッキリしました!!

• 9月13日