計画無痛、オンデマンド無痛の経験をされた方に質問です。実際やってみ…
計画無痛、オンデマンド無痛の経験をされた方に質問です。
実際やってみての感想と、その後の赤ちゃんの育ちへの影響など教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
- こめこめ(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
私は2番目3番目のとき計画無痛2回しました。
2番目の出産のときは初計画無痛だったのですが、バルーン促進剤入れてから、麻酔処置をして、重たい生理痛くらいの痛みで出産しました。
3番目のときは、バルーン促進剤入れたら陣痛きちゃって、しかも麻酔科先生が雪の影響で到着が遅れてて、軽い陣痛きてからの麻酔処置でした。
なので、前回の出産のときよりかは痛みが強かったです😣
生まれた子どもたちには何の影響もないですよ!
はじめてのママリ🔰
計画無痛で2人出産しました!
とっっっても穏やかで静かなお産でした!
3人目産むとしても無痛で産みます!
発達は特に問題なく育ってますよ!
はじめてのママ
オンデマンド無痛ですが、陣痛が出産に繋がらず、数日一睡もできず耐えた後に促進剤で、子宮口がほぼ開いた状態で麻酔、すぐに急変、(首に臍の緒巻きついてたのを見落とされてたぽい)緊急帝王切開でした。
結果、無痛の意味なかったですが、費用はしっかり取られてたし多少モヤモヤしましたが、母子共に健康で子は順調に育ってます。今は感謝しかないです。
もちろん母体により個人差もありますが、産院によっても全然違うのでクチコミをちゃんと見て判断すると良いと思います。
コメント