※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の息子が「お母さん!」と呼びかけるのがキツい。最近調子が悪くて返事するのが大変。今だけの辛抱だがキツい。

お母さんラブコールにたじたじです。

もうすぐ5歳になる息子の「お母さん!」コールがキツいです。
起きてる間中なにかあると「お母さん!」「お母さん一緒にゲームしよ!」「お母さん何してるの?」「お母さん!大好き」「お母さんオケツ!」の繰り返しです😂笑

最初は笑顔で答えれてたのですが、最近私の調子が悪いこともありなかなかこたえるのがきついです。

これも今だけ今だけ…と唱えながら答える毎日です…しかしキツい

コメント

crh

かわいいなーと思いました😌💕

私も返答するの面倒だな、疲れたなと思う時は指ハート🫰したり、手でハート作って見せてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。それとてもいい案ですね☺️💕

• 9月12日
  • crh

crh

始めた頃に美味しいハートだから食べていいよと言ったようで(?)笑

ハート見せるたびに子供達は食べるモーションします😆🫰

余裕ある時は大きめのハートを作ってあげたり、たくさんハート作ってみたりします❤️余裕の大きさとハートの大きさが比例しています😂

よかったら試してみてください😌

• 9月12日