※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でのコミュニケーションについて質問です。雑談の内容や休憩中の声かけ方を教えてください。

職場でのコミュニケーションの取り方について質問です。
最近20代~60代ぐらいまでの男女がいる職場で働き始めました。入ったばかりの時は仕事のことなどを質問して職場の人と話をしていたのですが、だんだん話すことが無くなり、無言の時間が増えてきました。もう少し職場の人とコミュニケーションをとりたいのですが、職場の人と雑談するときどんな内容の話をしていますか。また、休憩中に声をかけるときはどう声をかけていますか。教えて欲しいです🙇

コメント

まる

天気のことが多いですね😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😃✨

• 9月12日
うさ

自分のどうでもいいこととか話します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    自分の話をするのが苦手なのですが、どんな風に話を切り出したりしてますか?

• 9月12日
  • うさ

うさ

自分の休みの過ごし方や好きなものとかですかね!あとはご飯決まらないから昨日何たべました?とか😂
    あとはあちらが話し出したら興味なくても、へー!すごーい!とかリアクションや質問でつなげます😂
    沈黙はなんか気まずいですね💦

• 9月12日
  • うさ

うさ

切り出し方でしたね、すみません!
    急にいいます!笑。
    あー夕食決まらないです!昨日何食べました?料理できます?とか言ってます!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に言うんですね😁
    参考になりました!
    ご回答ありがとうございました😃✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

最近どんなテレビ見てるかとか、子供の話だったり、コロナまた流行り始めたねーとか他愛のない会話してますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします!
    ご回答ありがとうございました😃✨

• 9月12日