夫に優しくできず、子ども達のためにTVを消すよう言ったことを反省しています。夫が自由に過ごしていることにモヤモヤし、優しく接するのが難しいです。
夫に優しく出来ません。
子ども達の寝かしつけの時間になったので、フラッとリビングにやってきた夫がTVをつけようとしたのを止めてしまいました。「つけないで。私たちが寝てからTV見て」と。
つけると「もっと見たい!」と子ども達がなってしまうので伝えましたが、もっと優しい言い方にすべきですよね…
この3連休、連日午後から仕事でしたが午前中は1人で自由に過ごしていた夫。いいなぁ。
そういうモヤモヤもあり優しく出来ません😢
こんなんだから夫の職場で地味な見た目とは裏腹な鬼嫁って悪口言われるんですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
旦那さんに自由な時間があることが原因なら、話し合って時間をもらうとか何かを利用して確保するとか、工夫してみるのはどうでしょうか💦
ママリ
はじめてのママリさん優しすぎます、全然わたしも同じように言います!
そもそも子どもなんてテレビ付けたら見たくなるに決まってるんだから考えてテレビ付けろよって感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、ほんと考えて欲しい。というか、考えなくても分かってもらえる様に説明したのですが何度言っても気をつけてもらえません🙂
もう終わりです🙂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんの気持ちわかりますよ!嫌なところばかり目についてしまいますよね…
人は言わないとわからないことが多いです。私も会えばケンカになっちゃうこと多いので、後からラインで理由を伝えたり、ごめんねと言ったりします!意外とラインなら言えます!
旦那さんが無神経なこともたくさんありますが、色々がんばってのテレビとかありますし…一緒に住むってほんまに難しいですよね🥲🥲
「さっき、テレビの件、きつく聞こえたなら本当にごめん!子どもが見たいってななくなっちゃって大変で…そんな言い方しちゃってごめんね」と後で送って見たり、「仕事いつもお疲れ様」と労って見たりして見てもいいかもしれませんね😳
…でも、午後仕事でも午前一緒に子どもみてや…と思ってしまう…笑
-
はじめてのママリ🔰
散々理由を伝えてきた結果なんです😢しかも口頭だと言った言わないになるので毎回LINEで。
でもキツく言うのはまた別の話なので後でフォローしておきます🥲
アドバイスありがとうございます!
(思いますよね…疲れてるだろうから上の子の習い事の送迎私がするよとは言ったものの、下の子をみててくれたりしてもいいのにな、と思います。それも伝えましたが、いや良いよ!連れていきな!と。いや何が良いんだよって感じです🙂)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱旦那さん!!もう完全に謎になりました!🥲
しかもその話の、いや良いよ!も謎すぎて🥲
「ごめん、上の子送迎するし下の子見て欲しいねん!毎回連れ回してしまってるし家事も溜まってて!え?厳しい?じゃあ、家事頼むわ!ごめんね!」って言いたい…🥲言い切ったらやってくれませんかね🥲🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
工夫してみていますが、なかなか難しい状況です🥲