旦那の体調が早く回復することと、お疲れ様の言葉が欲しいと感じています。
【旦那の体調とお疲れ様の言葉について】
わたしはいっつも子供から何かしら病気もらってわたしが1番重症なんですよ…😓
旦那はわたしと子供が治った後に発症って感じで遅いんですよね。笑
今回の風邪は子供は38度で咳、鼻水で終わりました。わたしは40度まで上がってしまい、喉の痛み、鼻水、咳、倦怠感などかなり辛かったです…
今回に限らず、嘔吐下痢の時もわたしは1人で夜中何十回も吐きましたが、旦那は次の日に2回ほど吐いた程度です。
なのにいつも、俺の方が重症〜アピールがすごい気がします。
あ、ちなみに今回の風邪は旦那は37度です笑
どんだけ弱いねん。わたし40度あってまるまる2日間子供と2人っきりで夜遅くまで面倒見て家事も全部してたのによ…
これわたしの考えすぎなんですかね??
さっき旦那から連絡来ましたが、体調悪いから車で仮眠してから帰る。と
わたしも1人でどっかで仮眠してから好きなタイミングで家に帰りたいですわ。🥲🥲🥲
ちょっとズレますが、お疲れ様 と言ってくれないのが気に食わないのはおかしいですか??
わたしはいつもお疲れ様って言ってますが、旦那からはもう2年くらい1度も言われてません。対抗心なのかはわかりませんが、お疲れ様って言えないの?自分だけ疲れてる風なのやめろよって思います。(体調に関しても)
- どらやき(3歳4ヶ月)
コメント

ジジ
毎日おつかれさまです👏
育児も大変な時期なうえに、体調も優れずにとても辛いですね…
毎日頑張ってらっしゃるのだから
美味しいご飯食べて、フカフカの布団で眠って
心に栄養を😭
どらやき
ありがとうございます😭
泣けてきます…😔
こうやって励ましてくれるママさんと暮らしたいくらいです😂