コメント

退会ユーザー
預け先の方針によると思います。これについてはTwitter等でも定期的に議論?になっていますが、園の方針が「幼児期には親と少しでも一緒にいるのが良い!」と、「育児者にも息抜きは大事!」に分かれるようです。
私が利用している園も3歳児クラスまでは親が休みであれば預かり不可の方針でしたが、正直親がその日仕事かどうかについて強く追求することまでは許されていないと思うので、たまに1人休みでリフレッシュしたことあります!
退会ユーザー
預け先の方針によると思います。これについてはTwitter等でも定期的に議論?になっていますが、園の方針が「幼児期には親と少しでも一緒にいるのが良い!」と、「育児者にも息抜きは大事!」に分かれるようです。
私が利用している園も3歳児クラスまでは親が休みであれば預かり不可の方針でしたが、正直親がその日仕事かどうかについて強く追求することまでは許されていないと思うので、たまに1人休みでリフレッシュしたことあります!
「仕事復帰」に関する質問
今日から仕事復帰。ヤダヤダヤダー 早く復帰したい人はしたらいいし、育休2歳くらいまでにしてほしい😭もっと一緒にいたかったなー 職場に着いちゃった ドキドキと嫌な気持ちで複雑😥
職場復帰してからの育児•家事•仕事の両立が怖いです。 夫が使えません。 今慣らし保育中で、職場復帰してからの分担をシュミレーションしてやってるですが、こっちは朝5:30に起きても家出るまで間に合うかギリギリ。夫は…
仕事復帰の際に持っていくお菓子をラスクにしようと思うのですが、ありですかね?💦 本来であればこの写真のように箱の中に箱があるものではなく、全てバラバラに入っているものを購入したいのですが近くの店舗ではこのよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今日見学に行った園は、保護者が疲れた顔をしていたら、「リフレッシュしてきたらどうですか?♩」と話をされてるという寛大な園でした!
保育園によってバラバラですね💦