コメント
こだ
同じく年中の息子がいますが傘は好きなので自分で持ちますが、荷物は持たないです🤣
先生によく自分でもたなきゃ!って言われてますが言われた時だけ持って次の日にはもう持たないです
年少の次男はちゃんと持ちます(笑)
小学生になったら嫌でも持たなきゃなのでそれまではと思って諦めてます!
あり※
同じくです。5歳ですが、鞄持たせてきます。自分で持つようにって言うとまぁ癇癪持ちなので怒りまくります😓
-
しんまいままり
うちも今回の件だけでなく、怒ると拗ねてその場から動かなくなるとか多々あります。
本当めんどくさい💦どうして親が子供に気を遣わなきゃいけないの?って感じです☹️- 9月12日
エリオス
この質問読むまでなんの疑問も持たず、行きも帰りもずっと親が持っておりました…😱
自分で持たせるようにしないとですね🥹
-
しんまいままり
仲良しの友達が当たり前のように朝も帰りもちゃんと自分で持ってるので感心しまくりです。
年少のうちは仕方ないので持ってたけど年少でも持ってる子はたくさんいました。そろそろ年中も半分過ぎたので厳しくいかないとなーと思ってきたのですがまぁ持ちませんね😔- 9月12日
あーママ
水筒は重いから持ってあげてます😊カバンも…今しかこうやって持ってあげられないと思って持ってあげることありますよ🤭
しんまいままり
持たないですよねー😭
どうしてでしょう。笑
我が家が甘えさせすぎと思ってましたが子供の個性的なものですかね🤔