※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近自分をダメ親だと感じています。体調がすぐれない中、子供と向き合えず罪悪感があります。公園や支援センターに行く元気もありません。

最近ダメ親だなぁと落ち込みます、、体調が優れないのもありますが、子供を全く相手にできていないです、、一日中ゴロゴロ、子供が退屈してるのがわかり罪悪感です。
でもなかなか公園や支援センターも行く元気がわかず、みなさん子供と向き合ってちゃんとしてるのに、、と余計落ち込みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちわかりますが、お母さん自身の体調管理も大事ですよ☆
無理しても体調悪くしてしまうので、行けるときに頑張ればいいんだと思いますよ。

お母さんそれぞれの体力気力のキャパも違いますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    他と比べても意味ないですよね。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「みなさん子供と向きあってちゃんとしてる」→そんな方ばかりじゃ無さそうですよ。。
    単におしゃべりしたいとか、家にいるの無理なだけとか、体力が単純にあるとか、、

子供のことをちゃんと考えてあげているお母さんじゃないですか☆
    できる範囲で対応が一番ですよ。

ただ、もっとやってあげたいのにというお気持ちはすごくよくわかります😄

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙が出ました😢 今は特に子供からの風邪をもらってしまい、さらにやらないといけないことに追われキャパオーバーになっていました。。なのに子供とも向き合えない、何してるんだろうと自分を責めていましたが、少し救われましたありがとうございます✨

• 9月12日