住まい NORITZのガス給湯器を使用中。電源つけたままお風呂に入ると、勝手に熱いお湯が足される。原因がわからず相談。昨日はお湯を抜いた湯船にも勝手にお湯が張られた。新築2年目。 NORITZのガス給湯器をお使いの方いらっしゃいますか? 電源をつけたままお風呂に入っていると、勝手に熱いお湯が足されることあるのですが原因分かりますか💦? 昨日はお湯を抜いた湯船に勝手にお湯張りされてました💦お掃除機能、、?とかではないですよね? ちなみに新築2年目です! 最終更新:2023年9月12日 お気に入り お風呂 熱 掃除機 新築 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント 真鞠 「自動」のボタン押しっぱなしではないでしょうか?🥹 「運転」は常に押してあって良いのですが、「自動」を押しっぱなしだと、お湯はりされちゃいますよ! 9月12日 真鞠 ちなみに入浴中に勝手に熱いお湯が足されるというのはただの追い焚き機能です😂 「フルオート」の給湯器であれば、温度管理だけでなく湯量が減った時も勝手に足してくれちゃいますよ、「自動」をつけていると💡 9月12日 はじめてのママリ🔰 この右端のふろ自動でお湯張りしてますが、貯まったあともう一度押さないといけないってことですかね🥺?! 9月12日 真鞠 その「ふろ自動」は、一度押したらランプがつくと思うのですが、これがオンになっている間は自動でお湯沸かし直してくれちゃうので、それが困るなら溜まったら消すか、そもそも追い焚きする時には隣の「追い焚き」ボタンで手動で追い焚きをしたら良いと思います💡 お風呂入り終わって、浴槽のお湯を流したあとにも「ふろ自動」をつけっぱなしにしておく人は、まずいません🥹 9月12日 はじめてのママリ🔰 一度お湯が貯まったら勝手に切れるものだと思っていて、ここのランプ消すという意識がありませんでした😂お湯を貯めたあとランプ消すようにしてみます!! 2年もの間謎だと思ってたので助かります~🙇♀️!! 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
ちなみに入浴中に勝手に熱いお湯が足されるというのはただの追い焚き機能です😂
「フルオート」の給湯器であれば、温度管理だけでなく湯量が減った時も勝手に足してくれちゃいますよ、「自動」をつけていると💡
はじめてのママリ🔰
この右端のふろ自動でお湯張りしてますが、貯まったあともう一度押さないといけないってことですかね🥺?!
真鞠
その「ふろ自動」は、一度押したらランプがつくと思うのですが、これがオンになっている間は自動でお湯沸かし直してくれちゃうので、それが困るなら溜まったら消すか、そもそも追い焚きする時には隣の「追い焚き」ボタンで手動で追い焚きをしたら良いと思います💡
お風呂入り終わって、浴槽のお湯を流したあとにも「ふろ自動」をつけっぱなしにしておく人は、まずいません🥹
はじめてのママリ🔰
一度お湯が貯まったら勝手に切れるものだと思っていて、ここのランプ消すという意識がありませんでした😂お湯を貯めたあとランプ消すようにしてみます!!
2年もの間謎だと思ってたので助かります~🙇♀️!!