子供の熱が続いており、様子を見ているが再度病院へ行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
【熱が続く子供の症状について】
こんにちは。
昨日から熱が高く、昨日の午後診察で小児科へ行きました。
コロナ・ヒトメタニューモ・インフルエンザ・RS・アデノを調べるも全て陰性。帰宅後9.8度出てので座薬を入れました。食欲はやや低下気味でしたが、食べた方だと思います。その後7.6度まで下がるも、夜中また熱が上がり8.5度を超えたので座薬を入れました。(1回目から6時間以上経過)
今朝は8.6度〜8.9度あり様子を見ていましたが、さっき40.1度出たので、また座薬を入れました。。今日は1日ぐったりしていてずっと寝ています。また食欲もなく、ゼリーを数口食べ、水をよく飲んでいます。
昨日病院で薬をもらいましたが、また行くべきなのか悩みます。。
みなさんなら、家で様子をみるか、再度病院へ行くか、、、どうしますか?
- 関西ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんですかね?検査するのがまだ早くて陰性だったかもしれないですし、、、私だったら病院に電話して相談すると思います。座薬まだありますか?
関西ママ
ありがとうございます😭
まだ座薬は残っています。座薬入れても全然下がらなくて、、、何回も使っていいものなのか、とわからなくなります😣😣
はじめてのママリ🔰
座薬で熱下がらないなら病院に電話で相談してみてはどうですか?熱性痙攣を起こすこともあるみたいですし。私は医療関係者ではない素人ですが、ちょっと恐いです😣