※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

ピルを飲んでいる理由は、産後の出血量が多く、生理痛も辛いためです。

ピル飲んでいる方、どのような理由で飲まれていますか?
1人目の産後から出血量が物凄い多いです。
紫のタンポンを1時間に一回替えないと間に合わないです
生理痛も辛いです

コメント

ミミ

妊娠前ですが、生理不順で生理痛がひどくて量が多いのと、ついでに避妊もしたくて5年ほどピル飲みました。
ピル飲む前は薬ぜんぜん効かないぐらい生理痛が重かったのですが、ピル飲んでる時は鎮痛剤は効くかな、、ぐらいにしか落ち着かなかったです笑
でも薬が効くだけでかなりラクでした🥲

あづ

今飲んでませんが、避妊目的で飲んでました😌
私はピルで生理痛も出血量も全く変わりませんでしたが、変わる人は結構変わるみたいなので試してみてもいいと思います🙆‍♀️

ある程度生理もずらせるし、「この辺りでくる」って事前に分かるだけでも楽になる気もします🤔

はじめてのママリ🔰

ちょうど今ピル貰って帰ってきたところです!
産後から生理痛が酷くなったのと、生理前のイライラや体調不良が酷くて3か月前から飲み始めました。

ふわり

私も3人目出産後に出血量が多かったので病院行ったらピルもらいました😊

2人目出産後は避妊目的でピルをもらってましたが、1シート3000円で、今回は保険が使えて800円なので全然違うな〜って思いました😂