上司からの指摘が過剰かどうか不安に感じています。勤怠報告が詳細すぎると指摘され、個人メッセージでの注意も多いです。他の社員も同様の報告をしていることに疑問を感じています。
【上司からの指摘について私がおかしいのでしょうか…】
質問です。
私が朝から胃カメラを受けて、その麻酔で体調不良が続き出社が遅れそうだったため、会社の勤務連絡で、検査通院と、検査による体調不良で遅刻とさせてください。
と報告をしました。
そうすると上司から、最近勤怠の書き方詳細過ぎません?
見ててめちゃくちゃ詳しく書きすぎだし、プライベートのことなのであまり詳細に書くのやめて貰えませんか?と説教受けました。
普段は私用のため遅刻、体調不良のため遅刻もしくはおやすみしますみたいな報告をしているのですが、
その日は元々報告していた時刻より遅れるためそう書きました。
無断欠勤や遅刻が多すぎる、何かミスをしている、誰かにそれで迷惑をかけたなどでの説教は分かるのですが、そんなにいちいち個人メッセージ送られるほど怒られる内容なのかな…
と疑問に思いました。
他の社員も勤怠に検査通院やら子供の熱を貰ったので休みますなど書いています。
前も、他の部署の人に、定時後に失礼します、𓏸𓏸の件後日で構いませんのでお願い出来ますでしょうか?のように送っていたら、それを見た上司から、
定時後に失礼しますというのは別に裁量労働なので書く必要なくないですか?
みたいな個人メッセージが来たり…
あとは、言葉の文言?ニュアンス?についていちいち個人メッセージが来るので最近ほんと鬱陶しいです…
ほかの方から見ても、私が変でしょうか?
何をやっても注意されるのでそんなに私おかしい?と不安になってきます。
私はデザイン職で、主に社内の人とやり取りをしています。
- はじめてのママリ🔰
もも
言う程詳細を書いてるとは思いませんでした🤔
定時後に失礼しますなど、私は丁寧でいいなって思いますし、何か言いたい人なのかも知れないですね😅
ママリさんがおかしいとは1ミリも思いません!
はじめてのママリ🔰
上司にそれほどの詳細を報告しろ!って言われたら、そんな必要ある?って思いますが・・・
自ら申告してることに対しては、わざわざそんなこと思いません。
裁量労働制でも定時後に連絡するのは、やはり本来避けるべきことなので、そういった配慮は必要ですよね。
上司の方が何か言いたいだけか、配慮が足りない人なのだと思います。
気にしなくていいですよ。
コメント