コメント

R0331
同じく年中です!
息子も同じですよ😂
朝は行きたくないと駄々をこねごはんはいらないって食べないし偏食もあり昼もほとんど食べてないです😂
R0331
同じく年中です!
息子も同じですよ😂
朝は行きたくないと駄々をこねごはんはいらないって食べないし偏食もあり昼もほとんど食べてないです😂
「ココロ・悩み」に関する質問
男の人ってセフレと本命に対する性欲のぶつけ方?って違うんですかね? 過去に旦那と付き合っている時浮気された事があります。 私と付き合う前からセフレ関係にあった子だったので、完全に恋愛対象ではなく身体のみの関…
子供が、可愛いと憎らしいのと表裏一体状態です。 どっちも混ざってます。 寝てる時と、遠くから見てる時だけ可愛いと感じます。 あとは、小学生なのですが、宿題にご飯にお風呂に学校の準備、怒る事が多すぎて憎らしい…
出産を機に退職、少しでも稼ぎたかったり何かをしたくて堪りません 完全ワンオペで旦那も自営業のようなものなので家事も9.5割私です。 まだ保育園に入れる予定はなく、2歳くらいまではみていたいのと周りからも急いで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体重や栄養面心配にならないですか?😢朝は泣いていますか?💦
R0331
10ヶ月の頃からかなりの偏食でして…もう気にしてもどうにもならない事が分かってからはとりあえず元気なだけいいかなという感じです😂
朝はもう毎日泣いてますよ!笑
はじめてのママリ🔰
理由は何と言ってないていますか?😢
このままで小学校大丈夫かなってそろそろ不安になってきてしまって…
R0331
とりあえず「行きたくない」連呼
「ママといたい」
「楽しくない」
が1番多い気がします!💦
酷い時はもう家から1歩も動かないです…笑😂
はじめてのママリ🔰
辛くないですか?こっちが…イライラしてしまって私😢
はじめてのママリ🔰
同じ事を娘も言っていて、食欲もなくなるほどなのですごく心配しているんです😢
小学校大丈夫なのかな…とか…
R0331
辛いです😂
私も行かしてくて行かせてるわけじゃないし…でも行かせなきゃいけないしでいつも困惑してます😭
主さんの娘さんは4歳からの途中入園ですか?😳
はじめてのママリ🔰
いえ、3歳の年少さんから通っています💦
途中入園ですか??
R0331
そうなんですね😭
うちは途中入園なんです!💦
3歳までは普通に通ってらしたんですか?😳
それとも3歳の時からずっと朝泣いてしまって行きたくない状態だったんですか?😳💦
はじめてのママリ🔰
年少さんの頃から泣いておりました。。
一時期は落ち着いていたのに年中になってまたひどくなってしまって…
3歳までは自宅保育でしたか??
R0331
そうだったんですね😭
3歳からとなると何か嫌なことでもあるんですかね😭
先生から幼稚園での様子などは聞いておりますか?💦
うちは自宅保育だったんですよ😭
はじめてのママリ🔰
寂しいとかママと離れたくないばっかりです💦
食欲もなくなってきているので本当に心配で…
幼稚園では泣くこともあったりするみたいですが泣かずにきちんと活動できているみたいです。
だったら行き始めたばかりだから泣いているっていう感じですかね💦
R0331
うちも割と同じ感じで幼稚園自体は割と楽しいみたいなのですが離れる時間が嫌なようで💦
お子さんに何か嫌なことあるの?と1度お話聞いてみるのもいいかなと思います💦
そうなんです😭
夏休みも噛んでたので余計かなと💦
はじめてのママリ🔰
何回も聞いているんですが、ママと離れるのが寂しいとか給食がまずいとか…理由はいろいろで💦
寂しいがベースなんだとは思うのですが😭
悩みますよね本当😢😢
R0331
そうですよね😭😭
夏休みもあったし…余計寂しいのかもしれないですね😭
私は息子があまりに行きたくないと渋る時は明日は行く事約束して1日お休みにしたりしてるので主さんが大変では無ければそういうのもいいのかなと思います!😭
主さんもですがお子さんにもきっと精神的負担あると思うので🥲🥲
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…
うちはあと担任の先生と合わないこともあるようで…
保護者からはとても人気の先生なのですが😢
うちの娘にとってはあまり…なのかなって思っています。。
R0331
そうなんですね💦
子供の人への価値観と親の人への価値観は違いますから合う合わないはありますよね😭
お友達とかはどうですか?😳