※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

子供が夜驚症の際、親は声をかけるべきか悩んでいます。声に反応して泣き止むこともあれば、暴れることも。症状を和らげる方法を知りたいです。

子供が夜驚症のように夜中泣き叫んだり、喋ってる時は親は何もしないほうがいいですか?💦 声をかけた方がいいですか?
私の声に反応して寄ってきて泣き止む時もあれば声が届かず暴れてる時もあります💦 少しでも症状が和らぐ方法はないでしょうか。

コメント

ママ

夜驚症なら話しかけても反応無いって言いますし、怪我しないように見守るくらいですかね😭きっと本人も覚えてないですよね🥲夜泣き的な感じだったら麦茶飲ませて落ち着かせてました😅

• チロル

チロル

見守るしかできないですよね🥲
    飲み物は完全拒否されました😱💦
    1日おきくらいであるのですが、時々、お母さんいるよ!というと隣に来て寝る時もあるんですよね💦
    昨日はひどくて手に負えない感じでした😭もうすぐ3歳なのに夜通し寝たことがほぼないです😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

息子が夜驚症だったのかな
って時がありましたが
何しても聞こえない
目に入らない感じなので
抱っこして落ち着くまで
背中さすったりしてました😅
今思えば明らかに
夜泣きと違うなって思います
普通の夜泣きの時は
お茶飲んだり、トントンすれば
すぐ寝るので🥺

• チロル

チロル

夜泣きとは少し違いますよね💦
    私の声を聞ける時もあれば全くダメの時もあって💦
    やはり抱っこしたり見守ったりするしかないんですかね😭💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きで
    布団でずっと大暴れだったので
    イライラするし
    夜中だし辛かったですが
    見守るしかないので
    諦め半分でトントンしてました🥲

• 9月12日