コメント
ママリン
まとめてストック作ってたらすごい時間かかりますよね〜!!分かります😭私も後期くらいから休日にまとめて作るのがストレスで辞めました!!野菜は炊飯器で炊いて刻んだもの、タンパク質などは下処理したものをストックして食べる時に料理っぽく調理したり、炊き込みご飯ストックしてお味噌汁取り分けたりとかでテキトーでした!!作ることがストレスになるより、BFなどでも肩の力抜いていいと思います☺️
tomomo
大人が食べる味付け前のものを他のお皿に少し取り分けて塩や出汁、味噌や醤油などで少し味を足して離乳食作ってます。
大人はその後に味付けしてあげれば楽ですよ!
味噌汁やおやき、卵焼きなどなんでもイケます。
第一子の時は別に作っていたので大変でしたが、取り分けご飯で充分ということに第二子で気づきました笑
-
はじめてのママリ🔰
取り分け楽って言いますよね☺️🫶🏻
もう少し余裕ができたらやってみたいと思います💛- 9月12日
退会ユーザー
本当にストック作ると後期に入れば3回食になるし大変ですよね😱🤣
わたしはそれが大変すぎて&娘が大人のご飯を食べたがるので1歳過ぎてからは全て取り分けるようになりました😎
野菜は茹でておいたり、お魚だけでも冷凍しておけば解凍してそのままもできるし、冷凍してた野菜とお肉お魚を即興で合わせたりしています😂
はじめてのママリ🔰
今全部料理でストックしてて3〜4時間くらいかかちゃってマジで死にそうでした🥹
なるほど😭食べる時に料理ぽくしてるんですね!
ちなみに野菜やタンパクは何種類くらい作られてますか?🥺
ママリン
野菜は🥕🥦🍠🌽🥬🎃←4種類この辺を手づかみ出来るようにしてました!タンパク質は挽肉や鮭を茹でたり焼いたりが多かったです!しらすはコープでした🤣コープめっちゃ活用してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
料理っぽくするのはこの手づかみ野菜から使うんですか👶🏻??