※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が「5分だけ寝る」と言って、結局長時間寝て起きないことでイライラしています。同じような経験をした方いますか。

旦那の「5分だけ寝る」ほど信用できない言葉はないです。

もう毎回、まいっかい!!絶対起きないし、ソファ占領してイビキかいてほんとにイライラします!!
何回優しく起こしても起きないので、ちょっと言葉強くいうと「なんでいきなりキレるの💢」って、何回も起こしてるわー!!!!
毎回1時間以上酷いと数時間は寝ます!
もうベット行って寝てよと言ってもソファで寝るし、
今日は明日仕事できる服を洗濯したいと言い出して、
自分で干すから、起きてられるからと言って
結局寝てるし9時からもう2時間半寝てます💢
毎日これでもう嫌です。
同じような方いますか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

案としては腕引っ張って
浴室まで連れて行くか
ご飯食べたら浴室直行してもらいます🫡

ソファ座る時間を与えません。笑

• ママリ

ママリ

ソファに横にならないでと言っても「家でくらいゆっくりさせてよー」ちょっと休憩と言って寝ます!
    そして重すぎて引っ張れません😭
    今ポッカレモン唇に塗っときました。明日唇痒くなればいい。
    痒くなるのかわかんないですが😭😭😭

• 9月12日
ママリ

めちゃくちゃわかります!
イラつきますよね!笑

そんな時は布団もかけずにほったらかしにします!
どうせそうなると朝まで寝ると思うので
朝バタバタして下さい!って感じです(笑)

• ママリ

ママリ

イラつきますよねー!!!!
    今とりあえず冷房切りました👌
    暑がり汗っかきなので起きるかな、、
    リモコン隠しました😀

• 9月12日
みーあ

わー💦すっごいわかります!
まさに今日それでした!
こっちだって寝たいわ!
ってなるし…

いつも寝るタイミングが
お風呂の時間のちょっと前とか娘が起きてからとかでイラつくし。起こしたら不機嫌になるし。
ねんたら、起きとって?ってなるし…

いつもご飯食べたらお風呂の時間まで寝てます💢

• ママリ

ママリ

なんでこのタイミングで寝る!?って時に寝ますよね!
    いっそのこと自分のことだけでいいからやることやって寝室に消えてくれと思います😀

• 9月12日
蓮

まじわかります
がちでわかります

ほんとにストレスすぎて、リビングで寝たら旦那の金でコスメか服を1個買う(あまり高すぎないものですが、、)制約にしました😩
寝たら「ヤッターほしいもの買える🎶」という思考になりつつあります🙌それでもイラつきはしますけどね🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

同じ思いの人がいて嬉しい、、🥹😭

旦那の稼ぎ私の半分で何も買えません、、せめて稼いでくるねぼすけであれば、、😭😭😭😭

• 9月12日
  • 蓮

すいませんwww
    稼いでくるねぼすけwww
    面白いwwwwww

なんでベットまでの距離歩けないの💢歯くらい磨けやくせぇな!って毎回思います(^-^)

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ねぼすけなのであればせめて稼いで来い、、😭😂
    うちとかもう5m先が寝室なのに😀距離感もバグるんですかね?😇

この間19時に寝た奴は早朝5時から鼻歌混じりに家中掃除機かけてうるさくて起きてきた私に、さぁ!褒めてくれ!と言わんばかりのドヤ顔で見つめてきました。
    近所迷惑すぎてブチギレました😀😇

• 9月12日
  • 蓮

ほんとですね笑笑
    稼ぐなら文句言わんです笑笑
    うちも寝室隣なんで、10歩歩けばベッドあります笑笑
    「その距離も動けんー」とか意味わからん🤦‍♀️

うるさすぎるwww迷惑www
    勘違いしてんのだるいですwww

• 9月12日
かおちゃん

うちもそんな感じです🙈
リビングのソファで寝てて
子供たちが遊ぶ邪魔なので
叩き起こして
「上のベッドで寝てきて」
といい空気状態にします!
変に期待はせずワンオペです😄

• ママリ

ママリ

叩き起こして起きますか!?
    うちは起きないし、ブチギレたら逆ギレか寝ぼけて意味わからないこと喋ってまた寝ます😇😭

• 9月12日
おもち

ベッドで寝られるのほんまいらつきますよね、、、
お酒飲んで寝てることがよくあるので、お酒飲んで寝たら、ソファーは処分する!!
といって制約出したら寝なくなりました←

• ママリ

ママリ

なんと制約するだけであらためてくれる旦那さん、、
    羨ましいです😭😭😭
    私が買ってまだ新しいソファ、、、
    いっそのこと捨ててやろうか😭😭😭

• 9月12日
こめこ🔰

うちもソファーで寝落ちして起こしても朝まで起きないタイプです。クッション臭くなるのでやめてほしいです🤢

最初は声かけてましたがもういいや、遅刻でもして学べばいい。と思って、何も言わずに放置するようにしたら、朝やばい!って感じで起きてシャワー浴びて、はぁしんどい。とか言ってます。自分で何回か焦ることがあれば、ちょっとましになるかなと思いました。
なので、服干さなくていいと思います😂

最近は寝落ちが辛いことを学んだのか、帰宅後すぐお風呂入るように促して→ご飯→ゴロゴロするならベッドねと言うと聞いてくれるようになりました😅あとうちの旦那は電動歯ブラシを口に入れて強制的に磨かせると、数分後必ず洗面台まで起きていきます笑

• ママリ

ママリ

臭くなりますよね???
    うち汗っかきなので酸っぱい匂いのソファになったら泣ける😭😭

干したくなかったですが、洗濯槽がカビるのが嫌だったので無理があるだろってくらいぐちゃぐちゃの団子にして干しました😭
    アイロンかけないと着れないので朝からアイロンがんばれですね👌

そして明日電動歯ブラシ買ってきます🙋‍♀️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

5分で起きたことないですよね〜余裕で1時間以上寝ます。私も旦那のやるやる詐欺に何度イライラしたことか😇
最初の頃は優しさで声かけてましたが、下手に起こすと不機嫌なので今は放置です
いい大人だから私だったら明日着る服洗濯乾かさないで、起きて干さなかったのは自分でしょと後悔させますね

• ママリ

ママリ

ほんと詐欺師ですよね🤔
    不機嫌になって逆ギレされるとほんと水ぶっかけたくなります。。
    ソファが濡れるの嫌でまだしてませんが😭
    洗濯槽がかびるのが嫌だったのでハンガーに団子のようにぐっちゃぐちゃに丸めて干しました😇
    明日アイロンしないと着れません👌
    後悔しますように、、、

• 9月12日
みー

全く同じです!
ほんとに、毎回同じ流れですよね🤣
アラームかけて放置するのはどうでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

もう放置します😭
    ちょっとした復讐にポッカレモン唇に塗っときました😀
    冷房も切ってリモコン隠しました。

• 9月12日
ma

めっちゃ分かります😂「30分だけ寝かせてー」って言って、30分で起きてきたことなんてないし、何ならそこから2時間は寝ます😂😂
休日に子どもをお昼寝させるときは、自分が1番に寝て、1番最後に起きますよ😇今は娘が1歳4ヶ月になり、こちらの言うことも理解出来るようになってきたので「パパ起こしてきて〜」って言うと、寝てるパパの上に馬乗りしてくれます👧🏻(笑)

• ママリ

ママリ

30分とかもうずっと寝るって事ですよね!?って感じです😂
    いびきがさらにイラつかせてきます😇
    もう放置して寝ます、、、
    柔らかめのソファなので明日腰バッキバキになってますように、、、😭✨

• 9月12日
さくら

私の母も父に
「布団で寝て!!!」「歯磨いてないでしょ!磨いてから布団いって!!!」て言ってますが、ほっとけばいいのにって思ってます😂
風邪引いても虫歯できても自己責任だし、そうならないと気づかないだろうし🙃
うちはどっちかがソファで寝ても放置なのでイライラしないのですが、なぜイライラするんですか?
すやすや寝てるのを見るのがむかつくのか、心配して声かけてるのに行動しないからとかでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

昨日は起きてられるから、自分で干すから!って言って洗濯機回したくせに寝て放置したからイライラしました!
    結局朝まで寝てました!😇
    そしてリビングで静かにドラマ見たくても地響きのようないびきが邪魔だし、ソファ占領されてるので私は床なので腹立ちます!!

• 9月12日
  • さくら

さくら

「自分で干すから」とか言われて寝るのはむかつきますね😂
    前の旦那も
    「俺が洗濯するからおいといて」といって寝てって感じでめっちゃうざかったですww

• 9月12日