※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンでだんしん入ってるから生命保険入ってません💦昨日保険の窓口…

住宅ローンでだんしん入ってるから生命保険入ってません💦昨日保険の窓口?みたいなところに勧誘されて話聞いたら不安になってきました。
みなさん生命保険入ってますか?
旦那が死んだ後の世界を想像できずなかなか入る気になれませんし、旦那は必要ない派です

コメント

はじめてのママリ

生命保険入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ普通入ってますよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリノ

入ってますよ。
住宅ローンの団信は今後の費用を浮かすためのもの。
生命保険は、夫がいたら入ってきていたであろう給与を補填するもの。
補填がなくても、ガッツリ収入があって子供を大学に行かせたりできるなら
生命保険は不要です。

はじめてのママリ🔰

一応、入ってますが沢山もらえるものじゃないです💦
私も普通に働いているので何かあっても大丈夫かな?と思って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにさしつかえなければ教えてください!
    今私は正社員型派遣社員で、クビは切られませんが、年300いかないくらいなんで、正社員目指してます💦
    保険の心配はありますが収入を増やす努力で手一杯でして💦

はじめてのママリさんは正社員ですか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、正社員です!
    夫よりは収入少ないですが、最悪亡くなって生活はできるくらいは稼いでます!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 20分前
ぽにぽに子

旦那も必要ない派ですが入ってます。
ドル建て貯蓄系のものですね。資産を分散させる意味でもあります。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが万が一いなくなった場合ローンがチャラになるので、家賃無しになるので、自分で働いて生活していけるのなら入らないのもアリかと😶‍🌫️

ただ、自宅のリフォーム、外壁塗装(15年に1回で150万くらいですかね?)、固定資産税の支払いなどに必要なお金も同時に貯金する必要はありますけどね😊