※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自分のお漏らしを処理したことに感謝や謝罪がなく、イライラしている。夫に気持ちを伝えるか悩んでいる。

あー、ダメだ。
今朝夫に「昨日の夜中に泣いてお漏らししてたよ、気付かなかったの?俺がトイレの片付けしてシャワー浴びさせたよ」
と言われた。
単に事実だけ伝えたかっただけかもしれないけど、どうも「気付けなかったの?」「俺がやってやったよ、感謝か謝罪は?」と言いたかったんだろうなと考えてしまいイライラする。笑

普段は夫は昼夜問わずぐーぐー寝てて、子どものお漏らしに気付かず私が処理するのが日常だし、それに対して感謝や謝罪も勿論ない。

イライラする気持ちを夫に伝えてしまいそう。
思いとどまらなければ…!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

よく気づくねー!ありがとー!貴方の子でもあるから、これからもよろしく!

以上!

気づくならこれからもやってね?
と意味を含めて言いますw

はじめてのママリ🔰

私も読みながら同じ様に感じて旦那様にイラッとしました笑
嫌味な報告の仕方ですよね。
そうなんだ!助かる!とか持ち上げた方がいいのかもしれないけど、本心はお前の子でもあるからな!やって当然だろ!の思いです。

明日、頑張ってる自分にご褒美でもあげて下さい😊

ままり

わーそれはイライラする😊🔪
男って1回やっただけで偉そうに何回も言ってきますよね。
うちの夫もよく気付かなかった?って言ってきます。
その言い方って罪悪感煽ってくる言い方だよなーっていつもモヤモヤイライラしてます。笑

こちらには感謝なんてしないくせに
自分は1回やっただけで褒めて褒めてと寄ってくる。
ムカつきますよねー😇😇😇

思いとどまってください!!笑
絶対喧嘩になっちゃう!めんどくさい!!🤣

ママリ*

えー!!
私もそんな事あるんだ!!
いつも旦那君がそんなんだけど
寝てて何で起きないの?!って思ってた~!
またあったら、私は相当疲れてるって事だから宜しくね!
って言いましょう!

さくら

そういう時は
「えー!そうだったの?!ありがとう😭パパも眠いのに子供のためにしてくれてありがとうね😭」
て思ってなくても大袈裟に言っとくと調子に乗ってまたしてくれるので言っといたらいいんですよ🙃
うちの旦那も
「食器もあらって掃除機もかけたんだよ!☺️」
て言ってくるので
「めっちゃ綺麗に洗えてるー!さくらより上手だー🥺掃除機も私上手くないからしてくれて嬉しい🥺掃除機かけるの上手だねえ😭」
て言ってます◎

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️
今回は言われてから時間が経ってしまったので、なんとかチクリと言うのを思いとどまりました😂

もし次に言われたら、教えていただいた色んなパターンで返してみたいと思います!✨