※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が保育園で月曜日の朝にギャン泣きするようになりました。休み明けの月曜日の憂鬱を感じているのか、気になります。

【保育園で朝別れる時のギャン泣き】
2歳10ヶ月の娘がいます。1歳から保育園に行き始めてもうすぐ2年が経ちます。
最初のうちは、1ヶ月くらいでしょうか、ママと別れる時はこの世の終わり泣きでしたが、慣れていき、その後は楽しく通っています。

しかし、ここ2週間前くらいから、土日休みを挟んだ月曜日の朝は決まって保育園入りたての頃のようなギャン泣きするようになりました。火曜日水曜日となると、やや別れるときに渋るものの、ギャン泣きすることはありません。

大人も休み明けの月曜日朝って気乗りしないし、気合いが必要だとおもうのですが、2歳10ヶ月にして、月曜日朝の憂鬱を知ったってこと、、、?

コメント

まこ

うちは今年の4月から入園しましたが、やっぱり同じく月曜は渋ります😅
どうにかこうにか説得して預けてます💦

はじめてのママリ🔰

保育士です!
月曜日の朝はダントツで泣ける子が多いです😂
昨日、一昨日はお母さんたちとずっと一緒だったのになんで今日は連れてくの〜!保育園嫌〜〜!と余計に泣きます。大人と一緒です(笑)
でもお母さんが行ってからは割とケロッとしていたり、みんさんのおっしゃる通り次の日からはそこまでじゃなかったりします!
ちょっとずつちょっとずつ慣れて、そのうち保育園行きたい!帰りたくない!なんていう日がいつか来ると思います☺️