※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおむすび
子育て・グッズ

卒乳出来ない方いらっしゃいますか?また、できた方どのようにされました…

卒乳出来ない方いらっしゃいますか????
また、できた方どのようにされましたか???
うちは1歳にはしようと生後半年の頃思っていたんですがなかなか難しく出来ずにいます😭😭

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月後半で卒乳しました!ほんとは1歳で卒乳させようと思ってましたが、妊娠したりと色々重なり10ヶ月での卒乳です。うちの子は母乳に執着があまりない子なので特に苦労はなかったですが、執着なかった理由としておそらく離乳食をよく食べるようになった事とちょくちょく哺乳瓶で飲ませてたことが大きいかなと思います!あと最後らへんおそらくほぼ出てなかったけど吸ってて、どんだけ出てなかろうが10分で終わらせてました。もちろん最初は口離したら泣いてましたが、トントンしてないないだよって言い続けたら理解したのかいつの日からか泣かなくなりました!