現在3歳と1歳(2人とも早生まれ2学年差)の姉妹を育てています。3人目をい…
現在3歳と1歳(2人とも早生まれ2学年差)の姉妹を育てています。
3人目をいつか授かりたいのですがなん学年差がオススメですか💭︎🤍?(3人目で終わりの予定)
何となく今候補にあるのは2人目と4学年差
長女(年長)、次女(年少)で産むのが理想かな~と考えています🤔その場合私自身は29歳です!
上2人とも妊活に少し時間がかかっていたり3回流産もしているので35くらいまでには生み終えたいなと考えてます!
ちなみに産み分け無しで上2人女の子でも、3人目男の子だったよ!って方いますか💭?
3人目どちらでもいいので産み分けはしないですが、男の子も育ててみたいなとずっと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰
ままり
3人2学年差予定でしたがカオスで1度は諦め、他の問題も浮上して3人目自体を諦めたのですが35を目前に私は諦めきれなくなって34で妊娠して35で生みました!😊
結果的に7.9学年差ですが2番目が小学生1年の時に産まれたので産後園送迎もなくて朝送り出したら赤ちゃんとのんびり一緒にお昼寝したりして下校を待つだけで良いのでとても良かったですよ😊
園送迎に協力してもらえるパパなら、上のお子さんたちも保育園などに通ってる間の方が3人目も入園しやすいメリットはあると思います!保育園に預けるならですが👍😆
一緒に小学校に通うなども希望であれば2〜4学年差くらいだと数年は一緒に通えるので安心だと思います✨
五
うちも上の子たちは2学年差です。
真ん中の子と3人目は3学年差ですが
上の子たちが面倒見てくれるので助かってる部分がたくさんあります。
うちは逆パターンで男の子続いたので女の子欲しくて最初は産み分けしてましたがなかなか授かれず…
産み分けすると妊娠率が下がると言われ、産み分けやめた途端妊娠してます😁
周りにも女女男、男男女
結構いるイメージです✨
ただ、上の子たちは同性なのに2学年差なので制服等おさがりできないし
3人目は異性だからそもそもおさがりできないので、
3人分普通にお金かかるなーと思ってます🤣
コメント