はじめてのママリ🔰
BFには抵抗ありますか?私も料理は得意じゃなくて、離乳食もうまくいかなく、BFに頼りっぱなしです。息子の場合手作りよりBFの方がバクバクと食べてくれて、私的にもありがたく、7ヶ月頃からBFオンリー(+フルーツ)で育ってます
はじめてのママリ🔰
市販のものに頼りましょう✨笑
ぱな
私も食べてくれず焦ってました😭💦
初期のドロドロペースト状にしたら食べてくれるようになりました😂
でもそれまでは、ベビーダノンとバナナしか食べない!って日が続きました😭
ほぼ手作りしてないです😂
ベビーフードか、インスタで簡単なレシピ見て作ってます🧎🏻♂️
はじめてのママリ🔰
アドバイスにならないですが、私の子は一歳過ぎるまで一回食(数口程度)で9.5割ミルクで育ちました🥲
料理は得意ではないけど、頑張っても食べてくれず、市販も食べず、もうお手上げで先生からもまだ離乳食から栄養が全てではないからミルク飲むなら全然OKと言われ、焦るのを辞めました🥲
一歳4ヶ月頃からミルク卒業して三回食のフォローアップミルク飲んでました!
K.Sママ
1人目の離乳食を頑張り過ぎてツラかったので、2人目は最初からBFに頼りますよ😆!!
離乳食のチェック項目だけクリアしておけば、そのうち食べれる時が来ますよ☺️🌱
苦手なものは食べない👈そんなもんです😅無理して上手く食べさせようって頑張らなくても大丈夫です🙆🏻♀️
完了食になればハンバーグとかにあれこれ混ぜ込めばペロリと食べてくれます!!!
コメント