※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那が娘を預けることに抵抗があり、その対応に困っています。

【旦那による娘の預け先についての問題について】

娘のことを数時間お義母さんの所に必ずしも預けなきゃ行けない訳じゃないんですけど体調とかの問題で預けるって話になりました。
私的には体調が良ければ用事に連れていきたいって言ったら、旦那はダメしか言わず…。
私からしたら、私や旦那が居なくなったらギャン泣きして逆に可哀想だから体調次第で一緒に連れてくって言ってるのに、ギャン泣きしてずっと泣いてたらどうするの?って言ったら、仕方なくね?って…。
なんか私からしたら虐待じゃないのって思っちゃいました…。
仕方なくねで済ませられる旦那の頭がおかしすぎて最近着いてけないです。
上手くまとめられなくてすみません。

コメント

旦那さんは一体なんのために義母さんに預けるって言い張ってるのか分からないですが、子供を親孝行の道具にしてるなら断固反対です。
親孝行すべきは旦那さん自身ですからね。
子供を利用しないで欲しいですね🫨

• りーまま

りーまま

私の祖父の告別式があり、義母も来るという事だったので告別式の時だけ預かってもらってて泣いたとしてもそこにいるからすぐに対応できるからって話をしたのですが疲れてるからダメだとか人がいっぱいいるからダメだとか言って。
    確かにそうだけど我々がいなくてギャン泣きしてて義実家に預ける方がすぐに対応できないじゃんって思うんですけどなんか理解しないんですよね。

• 9月11日

退会ユーザー

りーままさんたちも行くし義母も行くなら別に預ける必要ないですよね😂?
    りーままさんが抱っこしてたら良いですもんね🤔?

泣くなら尚更、なぜ預けたい思考になるのか意味わからないですね…🥹

• 9月11日
  • りーまま

りーまま

今日娘が大量に嘔吐し湿疹ができてしまって、本当は預ける予定でわ無かったのですがそういう事があったので預けるって話になって、でも今だいぶ良くなったので、明日体調が良ければ我々だけ告別式だけでてその場所に義母も来てもらっていれば何かあっときに直ぐに対応出来るからって話をして旦那に関しては告別式が終わったら娘を連れて帰ってもらうって話をしてるので、尚更そっちの方がいいんじゃないの?って思うんですよ😅
    しかも今娘は後追い期なので尚更私か旦那が数時間居ないってなったら私の母のことが好きな娘でも居なくなると泣くので義母に預けたら尚更泣く気しかいないんですよ😂

• 9月11日

ギャン泣きしても虐待とまでは特段思わないですが、連れて行ってはいけない理由は何でしょう?
暑さ?コロナの心配でしょうか?🤔

そして義母に預けてる間、ご主人はそこに一緒に居るのですか?
まさか自分は面倒見ないのに「駄目」とか言ってるわけでは無いですよね????
自分も一緒に面倒見るから主さん1人で用事行ってきなってことですよね??

• りーまま

りーまま

私の祖父の告別式があり、義母も告別式に来るという事だったので義母には告別式には参加してもらわないで娘を見ててもらって泣いたとしても来ていればすぐに対応できるからいいんじゃないの?と言ったのですが疲れてるし人がいっぱいいるからダメだと。
    今日アレルギー反応か何かを起こしてしまい湿疹ができてしまって、明日体調が良ければの話をしているのですがなんか通じないんですよね。
    告別式だけ我々で参加して終わったら旦那だけ娘を連れて帰っていいよって言ってるんですけど娘が泣いた時のことを考えてくれないです。

• 9月11日