※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に連絡すべきですか?パートで急ぎの仕事があり、上司に伝えず帰った状況です。先輩にも伝えず、連絡した方が良いでしょうか?

【上司への連絡の必要性について】

今からでも上司に連絡すべきでしょうか?

今月から月水金のパートで働き始めました。
事務所は上司、先輩の3人です。
今日急ぎの仕事を片付けたかったのですが、相手の企業の方が休みで、明日以降に来店してほしいとのことでした。
先輩に相談して明日休み→出勤に変更することになったのですが、退勤時に上司がおらず、先輩にも上司に伝えてほしいことは告げず、そのまま帰ってしまいました。

先輩が伝えてくれるかなと思いつつ、やっぱり今のうちに上司に一言電話連絡した方が良いですよね?😭💦

コメント

ぴよぴよ

わたしなら今、あまり遅くならない時間帯のうちに連絡します☺️

明日、お休みの予定でしたが勤務の都合上、出勤させていただくことになったのでご報告です。
※〇〇さんに相談済みです

みたいな感じで😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに先輩が伝えてくれていたみたいでしが、電話したら気持ち的にスッキリしました。怒ると怖い上司なので😅
    ありがとうございました😊

• 9月11日