ネントレをすると、子供は同じ時間に寝て起きるルーティンができるのでしょうか?
今日たまたま同じ月齢の子のお母さんと話してたら
うちはネントレをしてから夜は8時きっちりに寝て夜中は12時に授乳、そこから朝までは起きることはない。ネントレのおかげ、毎日きっちり同じ時間に寝て同じ時間に起きてくれると言ってました。私はネントレはしたことないのですが子どもが起きる時間も昼寝する時間もその日によりけりです。
大体何時ごろ寝るとか起きるというのはありますが、そんなロボットみたいにキッチリではありません。昼寝も30分から長いと2時間寝てることもあるので昼寝時間によって次寝る時間も変わりますし。ネントレするときっちり乱れることなく毎日同じルーティンができるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
咲や
その子の性格や環境もあると思います
長男は22時就寝、朝8時起床の遅寝遅起きな赤ちゃんでしたが、次男は赤ちゃんの頃から夜20時に就寝、朝6時起床という早寝早起きですね
旦那と長男が朝7時に家を出るので、皆6時起きというのもありますが😅
コメント