※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が約束を守れなくて悩んでいます。どうしたらいいかわからず、毎日大変です。要望が通らないと泣き暴れることも。障害があるのか心配です。

【娘の約束守れない行動について悩んでいます】

娘、全然約束が守れません😭
「これ終わったら◯◯しうね」→「うん」
とその時は返事するのに、いざ終わると「次はあれしたい」「こっちがまだ遊んでない」ばかりです
「だめだよ、約束したよ」というとギャン泣き癇癪大暴れモードです
たまに、きちんと約束守れる時もあり、そのときは大袈裟に褒めてますが、なかなかそこから続かないです💦
今日も園の帰りに友達とタッチして帰るというので、じゃあタッチしたら車に乗るよと約束したのに結局色々言うので、最後は無理やり帰りました
車の中で、「全部が娘ちゃんの気持ち通りにはならないの。それに、◯◯したいはさっき言ってなかったよ。もうお友達がいなくなってから◯◯したかったと言われても無理だよ。全ての望みを叶えることは無理だよ。ダメなときもあるよ。我慢も必要だよ」など、冷静に伝えました。
が、やっぱりなかなか伝わらず……
もう毎日しんどいです😭
なにか障害でもあるんでしょうか?
自分の望みが叶うまで泣いてると思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ならたまにでも約束守れたら100点ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭守れたときは全力で褒めます😭!!

• 9月11日
はじめてのままり

うちの娘もワガママ放題で叶わないと泣きます💦
私は「あれ?約束は破って良いんだっけ?」って聞いて娘が「ダメ!」と言うので、「じゃあダメだよね?」とか言ってますが…
うちも甘々で育ててきてしまったのでなかなか手ごわいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!約束は破ったらダメだと本人にも伝えることで少しずつ分かってくれそうですね😊

• 9月11日
kanakan

3歳で守れる子の方が心配です☺️

毎日しんどいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😭😭😭😭
    しかも、都合悪いことは聞こえないフリもされるんで、毎日地獄……
    なんの試練与えられてるんだろ……という気持ちになってます笑

• 9月11日