ママリ
私も上の子のときに産院でなにと言われてないのでずっとなにとしてません!下の子は違う産院でしたがそちらでも何も言われてないので私もママリみて、親がやるんだ?!と思いました😳
私はなにもしないですね🤔大きくなれば自分でやるだろうと思ってます!
ままた
うちのパパはむかないで、
小学校高学年になり自分で苦労した…と言ってたので、我が家の子供たちはむいてます💦
パパの体験談になっちゃいますが…、やっぱりお父さんから
教えてもらったって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
同じく5歳ですがなにもしてません!!
色々調べると剥いた方がいいという記事と剥かない方がいいという記事もあり、旦那に言うとじぶんでやるでしょ〜!っていうのでなにもしてません!!
ぼす
私の友達(男)は、小さい頃ほぼ強制的に親が剥いてくれた方が後々楽って言ってました!
思春期になってからだと、自分で痛い事をする訳だから躊躇してなかなか剥く勇気が無かったり…途中でやめたり、。って人が多いらしいです笑
はる
やってないです!
ただカスやゴミ溜まるのでお風呂の時にちょっと剥いて汚れ落としてます。
私じゃわからないので最初はパパがやってました😂
はじめてのママリ🔰
上の方の方もおっしゃってましたが、旦那の体験談で痛かったから小さいうちに少しづつやってあげようと思う。と言ってました。
なので、旦那がお風呂入れる時だけやっています😊👌🏻
ミッフィ
3歳児健診でお医者さんに剥いてくださいと言われたので2人とも私が剥きました。何もしなくていいというお医者さんもいるみたいですね!
おでんくん
うちは旦那が大きくなってから剥くのは痛いから小さいうちから少しずつ剥いてあげたいという希望があって、もう旦那にお任せしてますが2人とも剥けてます🤔
コメント